Неработающим пенсионерам «накинут» до 30 тысяч: как получить деньги

Неработающим пенсионерам "накинут" до 30 тысяч: как получить деньги
Повышение пенсии
Правительство утвердило порядок единовременных выплат, на которые могут претендовать сразу несколько категорий граждан.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти страны подготовили очередной приятный сюрприз для неработающих пенсионеров и инвалидов. Уже с этого месяца они смогут получить крупную выплату, размер которой в некоторых регионах достигает 30-35 тысяч рублей и более. Правда, для этого необходимо соблюсти ряд условий, сообщает издание Primpress.

Теперь на единовременную добавку к пенсии по старости либо же инвалидности могут рассчитывать те, кто приобрел для своего дома газовое оборудование. Затраты на него решено компенсировать. Важный нюанс: имущество, куда устанавливают оборудование, должно находится у пожилого человека в собственности. Соответствующие документы необходимо подать в местное отделение Пенсионного фонда РФ (также это могут сделать законные представители). Важно приложить все чеки.

К сожалению, полностью компенсировать стоимость оборудования не получится — размер выплат ограничен на региональном уровне. К примеру, в Ленинградской области «потолок» составляет 30 тысяч рублей.
Однако эта цифра отличается по субъектам федерации и существенно выше в северных районах.

В этом месяце выплаты начнут поступать на счет уже с понедельника, 14 ноября. Ну а если граждане пока что не подали заявку, специалисты советуют с этим не затягивать — ведь сделать это можно только в течение трех месяцев со дня покупки. Кроме того, в пенсионном законодательстве постоянно происходят изменения, поэтому не исключено, что через какое-то время выплату решат вообще отменить.



Источник: Primpress

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Как накопить на старость при помощи игры
Правительство сократило возраст выхода на пенсию: закон подписан