Как избежать новогоднего переедания? Диетолог раскрыл простой и дешевый способ

Как избежать новогоднего переедания? Диетолог раскрыл простой и дешевый способ
Стоит следить за потреблением одного важного соединения
Секрет хорошего самочувствия кроется в неочевидном, но действенном методе. Чтобы праздник не омрачили тяжесть и изжога, нужно обмануть собственный желудок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Простым, дешевым, а главное действенным способом избежать переедания на Новый год поделилась опытный врач-диетолог Ирина Писарева. Как отметила эксперт, чтобы не столкнуться с печальными последствиями, необходимо за день выпивать не менее полутора литров воды. Таким образом мы не только обманем собственный желудок, но и позаботимся об обмене веществ. Как правило, утро 1 января — довольно непростое время для многих россиян.

«Вы меньше съедите, так как желудок уже будет занят водой, а также минимизируете последствия похмелья и улучшите метаболизм», — объяснила Писарева.

Кроме того, диетолог настоятельно советует сократить, а быть может, и вовсе отказаться от употребления салатов, закусок и прочих блюд с майонезными заправками. Полезной альтернативой высококалорийному соусу, например, является сметана жирностью не более 15%. Для лучшего переваривания пищи на новогоднем столе должны обязательно присутствовать продукты богатые клетчаткой: овощная нарезка, квашенная капуста, а также блюда, в которые она включена в состав в качестве одного из ингредиентов. Одним из таких вариантов может стать всенародно любимый салат «Винегрет».

Также врач советует не забывать о физической активности и свежем воздухе. В этой ситуации многие наши соотечественники умудряются совместить приятное с полезным, жаря мясо на углях. Отличным способом привести себя в порядок является также лепка снеговика. Конечно, подобные забавы доступны только при наличии достаточного количества снега. Как бы там ни было, но при желании традиционный праздник вовсе не обязательно превращать в сплошные посиделки за столом в режиме нон-стоп.

«И, конечно, старайтесь больше двигаться и проводить больше времени на открытом воздухе, — резюмировала Писарева.



Источник: News.ru

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Раскрыт секрет быстрого похудения без отказа от сладкого
Отказ от сыра и любимого завтрака: диетолог рассказал о правильном питании при варикозе