Гарем по-русски

Житель Воронежского села живет с тремя женами


Раньше он славился среди сельчан голубятней - самой большой в Воронежской области: более 600 птиц николаевской породы! Сегодня, говоря о Геннадии ТОКАРЕВЕ, жители села Архангельское Аннинского района понижают голос. Говорят, совсем сосед стыд потерял: открыто живет с тремя женами, которые ему уже пятерых детей нарожали!


Соседи-пенсионеры любят брюзжать по поводу Токарева: «Охальник. Русскому мужику не пристало с несколькими бабами жить!» А Гена и в ус не дует. При его хозяйстве - с голубятней, скотным двором, да еще с тремя женами и пятью детьми - не до сельских склок. Геннадий - обычный 48-летний деревенский мужик. С одной отличительной особенностью - без вредных привычек. Всю жизнь занимаясь спортом, он ни разу не поднял рюмку и не курил. В этом и секрет его успеха у женщин. Попробуй найди сегодня в деревне непьющего мужика, да еще с руками!






Двух сыновей и дочку Гене родила Марина, Аня - ещё одного отпрыска (крайний справа), а годовалый Тимка - от младшей жены - на снимке не поместился

Двух сыновей и дочку Гене родила Марина, Аня - ещё одного отпрыска (крайний справа), а годовалый Тимка - от младшей жены - на снимке не поместился

Официально он с 1997 года расписан со средней женой - Мариной, которая дружит со старшей - Аней и с трудом терпит его младшую - Наталью. Геннадий вниманием никого не обделяет. Мало того что регулярно любит, так еще и полностью содержит женщин. Оборудовал их дома дорогой бытовой техникой, покупает продукты, одежду, дает деньги на детей, которые хоть и от разных мамок, но между собой дружат.
Живет Токарев попеременно у разных жен. Чаще - у старшей, с которой вместе уже 25 лет: с тех пор, как умерла его первая супруга, оставившая ему сына. Аня тоже похоронила мужа - на этой почве они и познакомились. В процессе совместного проживания Гена официально женился… на Марине, мечтавшей о статусе замужней дамы. Анна не только не возражала, но и родила мужчине сынишку Руслана.






Анна (слева) и Марина на голубятне мужа

Анна (слева) и Марина на голубятне мужа

- Он у нас как мартовский кот, - любовно оглядывая мужа, говорит Марина. - Его на всех хватает.
За разговорами старшая хозяйка накрывает стол, разливает чай.
- Только не зови свою Наташку. Не хочу ее видеть! - спохватывается средняя супруга. Генка в ответ улыбается.
- Маринка молодая, глупая, - шепчет мне Аня, когда подруга на минутку выходит. - Жизнь ее не била. Это нам с Генкой повезло - живем как за каменной стеной. Он и детей любит, и дом - полную чашу сделал. А другие бабы ох как с мужиками маются. Одно плохо: соседи как с цепи сорвались. Ясно, что для деревни наша модель отношений выглядит дико. Но разве лучше, если бы Генка, как все, по бабам тайно бегал? А так все у нас нормально. Сегодня такого мужика, от которого рожать не страшно, не то что в деревне - в городе не найдешь!


Уголовно ненаказуемо


А Российском законодательстве не предусмотрено наказание за многоженство, поскольку данная статья находится не в Уголовном, а в Семейном кодексе. Согласно ей, лицо, находящееся в браке, не может заключать новый союз. В случае нарушения «лишние» отметки в паспорте, а также все жилищные и прочие материальные претензии просто признаются недействительными.


Тем не менее вопрос о необходимости легализовать полигинию в нашей стране то и дело поднимают некоторые российские политики. В частности, за многоженство как средство решения демографического кризиса выступали Владимир Жириновский и Борис Немцов, также ряд политических и духовных лидеров мусульманских регионов. В 1999 году президент Ингушетии Руслан Аушев личным указом узаконил полигамию, приказав загсам регистрировать такие браки. Практически сразу нововведение остановил своим указом Президент России Борис Ельцин
Сегодня ярым сторонником узаконивания многоженства в России выступает глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что гораздо честнее иметь разрешенных шариатом четырех жен, чем тайно содержать любовницу или платить проститутке. Осталось только провести проект законодательно - тем более что во многих мусульманских семьях мужчины даже при советской власти имели несколько жен, будучи расписанными лишь с одной из них.






У царя СОЛОМОНА было 700 жён

У царя СОЛОМОНА было 700 жён


Знаменитые многоженцы


* У библейского патриарха Иакова было две супруги - Лия и Рахиль и две наложницы.
* Царя Давида окружало 10 жен.
* Семья царя Соломона состояла из 700 жен и 300 наложниц.
* Согласно «Повести временных лет», киевский князь Владимир до крещения имел несколько официальных жен и по 300 наложниц в Вышгороде, Белгороде и селе Берестовое.
* Сегодня в полигамном браке состоят монархи ряда аравийских стран и Африки. В частности, президент ЮАР Джейкоб Зума имеет восемь жен, пять из которых являются официальными. Лидером считается король Свазиленда Мсвати III - у него 13 жен и 23 ребенка.


Полиандрия
Эскимосы и алеуты практиковали такую форму семейных отношений, как многомужество. Сегодня эта традиция сохранилась в нескольких замкнутых сообществах в Южной Индии и на Тибете, причем обычно союз с одной женщиной заключают родные братья.


Полигамное счастье - миф


Как бы ни пытались в этой истории две «старшие» жены изображать лояльность, в душе каждая из них хотела бы стать единственной. Внутреннее неприятие полигамии за тысячелетие существования в России христианства вошло в нас уже на генетическом уровне. Это доказывают и данные Фонда «Общественное мнение»: 62 процента опрошенных отрицательно относятся к легализации многоженства, ссылаясь на православные представления о том, что любовь и брак - дело двоих.


Сторонники полигамии уверяют, что она улучшит демографическую ситуацию, ведь женщин в России примерно на 11 миллионов больше, чем мужчин, и у этих «лишних» почти нет шансов завести семью. Рано или поздно они все равно становятся вторыми женами, но только в статусе любовниц. Однако в нашем менталитете подобное сожительство оценивается, как неприкрытый разврат. И члены полигамной семьи подсознательно разделяют эти ощущения. Хотя внешне они изображают счастье, внутренне ежеминутно разрушают себя. Разве может быть «светлое будущее» у семьи, в которой присутствует чувство неполноценности, царит трудно подавляемая вражда? Верится в это с трудом. Зато не вызывает сомнений, что дети вырастут с ущербной психологией. Подавляющее большинство русских женщин согласится быть матерью-одиночкой, родив от любовника или сделав ЭКО, нежели обречь себя на унизительную роль второй или третьей жены.
Нередко в качестве аргумента разрушители семьи апеллируют к Библии. Дескать, некоторые иудейские цари имели несколько жен. Однако Священное Писание этого никак не одобряет. Пророк Моисей говорит о будущем царе: «… чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его». То есть Библия считает моногамию единственно возможной в нравственном отношении формой брачного союза. В Евангелии же учение о гармоничных отношениях между двумя супругами поднято на еще большую высоту. Допуская саму возможность полигамных семей в России, мы сдаем позиции православия, уступая мусульманской идеологии брака. Завоевать страну можно без всяких войн, разрушив ее нравственные устои, внедрив в сознание народа чуждые традиции и религию. Не к этому ли мы идем?

Вам может быть интересно: