Влюбилась в женатого соседа

Здравствуй, Вика! Я не могу больше скрывать, что меня мучает невзаимная любовь! Я влюбилась в соседа по лестничной клетке.


А моя проблема в том, что он женат и у него двое детей. Я его до безумия люблю. Помоги мне, пожалуйста, избавиться от этой любви, ведь любить женатого мужчину - это грех. Подскажи, что мне делать?


Вероника


Дорогая Вероника! Ты спрашиваешь, что тебе делать? Да ничего! Просто жить, любить. Душа человека свободна, никто не может ей запретить испытывать чувства.


Но вот пытаться идти на сближение с объектом твоей любви - не стоит. Потому что чувство, приносящее сейчас лишь сладкую боль, обернется страданиями. Ты же сама понимаешь, что этот мужчина не может ответить тебе взаимностью. А если вдруг ответит, это аукнется чужим горем. С такого греха нельзя вступать во взрослую жизнь. Начни писать стихи, это здорово помогает уйти от депрессии. Ничто на свете не способствует творческим взлетам так, как безответная платоническая любовь. Вспомни хотя бы поэта Петрарку, которого безответная любовь к замужней Лауре побудила написать восхитительные сонеты. Вероятно, тебе твое чувство кажется особым и неповторимым. На самом деле, поверь, такое происходит почти с каждой девушкой на определенном этапе становления. Со временем острота сгладится и ты встретишь своего мужчину. Главное, его не пропустить. Когда-то в ранней юности цыганка мне сказала: «Девочка! Мужчина и женщина, которым предназначено стать единым целым, узнают друг друга в любой толпе. Главное, не суетись, не спеши, не хватай первого, что идет в руки. Внимательно всматривайся в лица тех, кто встречается на твоем жизненном пути. И ты его обязательно почувствуешь и узнаешь». На личном примере подтверждаю, что ромала сказала чистую правду…

Вам может быть интересно: