Умер Стив Джобс

Основатель Apple скончался от рака в возрасте 56 лет


Не стало легендарного Стива ДЖОБСА – человека, подарившего миру уникальные технологии, «крёстного отца» смартфона iPhone, планшетного компьютера iPad и мультимедийного плейера iPod. Руководитель и основатель корпорации Apple сгорел от рака. Ему было 56 лет.






Чёрно-белый портрет Стива ДЖОБСА занимает всю главную страницу Apple. Фото: Apple.com

Чёрно-белый портрет Стива ДЖОБСА занимает всю главную страницу сайта Apple. Фото: Apple.com

Смерть сооснователя компании Apple Стива Джобса была «тихой». Об этом рассказали члены семьи компьютерного гения, поблагодарив всех, кто поддерживал Стива в борьбе с раком.






В последние месяцы Стив ДЖОБС чудовищно исхудал. Но, несмотря на это, мужественно сопротивлялся болезни. Фото: Daily Mail.

В последние месяцы Стив ДЖОБС чудовищно исхудал. Но, несмотря на это, мужественно сопротивлялся болезни. Фото: Daily Mail

- Стив тихо скончался в окружении самых близких. В публичной жизни он был фантазером и мечтателем, что касается личной жизни Стива, он всегда заботился о семье», – цитирует заявление родственников газета The Sydney Morning Herald, - Мы благодарны всем тем, кто целый год молился за здоровье нашего Стива. Любой желающий может оставить соболезнования на сайте Apple.


Боролся до конца


Стив был настоящим борцом – он сопротивлялся мучительному недугу до последнего. Будучи уже тяжело больным, он почти до конца не оставлял руководство Apple и лично контролировал почти все разработки компании. Джобс ушел из жизни вскоре после того, как компания презентовала очередную новинку - версию iPhone.
То, что его скоро не станет, врачи предрекли еще в январе этого года, когда Стив оставил дела компании и ушел в бессрочный отпуск. Тогда  медики давали ему от силы четыре месяца жизни. Джобс продержался  восемь. Ранее Стив перенес множество тяжелых операций, сказавшихся на его здоровье. В 2004-м ему удалили часть желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, а через пять лет сделали пересадку печени. Он страшно исхудал, но стойко переносил все тяготы. И лишь в январе 2011-го сдался и передал дела Apple своему помощнику Тиму Куку. Но продолжал активно участвовать в делах фирмы. Тогда же, в январе, Джобс презентовал iPad второго поколения, а через два месяца рассказал публике о новых iPhone4 и iPad3.
Черно-белый фотопортрет Стива Джобса и годы его жизни - 1955 - 2011 - заняли главную страницу сайта компании Apple.
- Компания Apple потеряла незаурядного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и одухотворенного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple, - говорится в некрологе корпорации.






Стив ДЖОБС до болезни.

Стив ДЖОБС до болезни

Глубокое сожаление в связи с кончиной Джобса выразил председатель совета директоров компании Microsoft Билл Гейтс, сообщает РИА «Новости».
- Известие о кончине Стива Джобса опечалило меня. Я и моя жена Мелинда выражаем искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кого затронула работа Стива, - написал Гейтс. - В мире очень редко встречаются люди, способные внести в него вклад, подобный вкладу Стива, эффекты от которого будет ощущать еще не одно поколение.
Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал Джобса своим "наставником и другом": «Спасибо тебе за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить изменить мир. Мне будет не хватать тебя».
Соболезнования выразили и создатели Google:
- Стив, твою страстную тягу к совершенству чувствует любой, кто прикасался к какому-либо продукту Apple. Все мы в Google, и индустрия в целом, будем очень скучать по тебе, - заявил Сергей Брин.

Вам может быть интересно: