Маньяк из Интернета






Людмила ШКАТУЛИНА погибла на первом же свидании

Людмила ШКАТУЛИНА погибла на первом же свидании


Женщина нашла свою смерть на сайте знакомств


В Ростове-на-Дону завершилось расследование уголовного дела в отношении 34-летней Людмилы ШКАТУЛИНОЙ, тело которой прошлой осенью нашли на Зеленом острове.


Люде Шкатулиной было за 30, а своего единственного она так и не встретила. Симпатичная и общительная, она мечтала о семье, но мужчины не спешили падать к ее ногам. В попытке обрести счастье женщина зарегистрировалась на популярном сайте знакомств и этим подписала себе смертный приговор.
- Она познакомилась с неким Сергеем Прокопенко, который казался идеальной кандидатурой, - рассказывает старший следователь следственного отдела по Пролетарскому району Ростова-на-Дону Андрей Москаленко. - Сначала они долго переписывались: Люда не скрывала, что хочет стать женой и матерью. Откуда Шкатулиной было знать, что «жених» имеет не одну судимость и не так давно вышел из тюрьмы.
Сергей предложил покататься на его машине. Он сразу повез «невесту» в гараж, где его уже ждал младший брат Павел. Люда попыталась дать отпор парням, чем разозлила Сергея. Негодяй ударил ее по голове обрезком трубы, сказал брату держать жертву за ноги, а сам достал удавку…
Тело на «Жигулях» вывезли на Зеленый остров, облили бензином и подожгли. Перед этим братья сняли с Людмилы золотые украшения и забрали мобильный телефон. Обнаружил несчастную один из отдыхающих: у нее уцелела одна рука с красивым маникюром. По ней и опознали дочь родители, приехавшие в милицию с заявлением о пропаже единственного ребенка.
Следователи обнаружили на страничке Шкатулиной в Интернете того самого Сергея. После преступления он сбежал в Херсонскую область Украины к родственникам. Его брата задержали через десять дней после убийства. Он уже дал признательные показания. Злодеям грозит не менее 15 лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: