Любовник привык брать

Здравствуй, Вика! Я давняя любительница полистать «ЭГ» и твою рубрику всегда оставляю «на десерт» - более трезвого мнения и профессиональной дипломатии пока не встречала. Итак, моя история...


Мне 26 лет, полтора года не живу с мужем. Есть сын и дочки пяти и четырех лет.


Год назад познакомилась с парнем через «Одноклассники». Ему 31, не женат. Мастер спорта России, заканчивает заочно учебу в Институте физкультуры. Постоянной работы у него не было - то там, то сям: в спорте, строительстве, охране. Сейчас таксует на своих «Жигулях». Говорит: «Меня устраивает, мне хватает». Отдельной квартиры нет - живет с сестрой. Я была морально вымотана после развода, до тошноты не хотела никаких обязательств и быта, а только легкости и искренности. И мы друг другу это дали...


С первой ночи было понятно, что в постели, как и в общении, мы единодушны. Это небо и земля по сравнению с моим «бывшим»! Но, как ни странно для меня, а тем более для него, я не падала в обморок от его звонков и присутствия. Он открыто сказал, что давно ждет признания, поскольку привык брать, а не давать. А я хотела лишь «острова Баунти» для измученной души.


Много раз предлагала ему прекратить, не хотела брать ответственность за последствия. Но... кто-то делал первый шаг, просил прощения, и все продолжалось. Он представил меня сестре и маме! Хотя я пряталась до последнего, объясняя, что мне хватает своей матери и свекрови. Весной с моей подачи мы с горем пополам прекратили общение. Было больно от некоторых его слов - уколол меня моим же сокровенным.


Несколько месяцев прошло, а меня все не отпускало. В один солнечный день я ему пишу, совершенно спонтанно, с предложением отдохнуть. Мы едем купаться, загорать, общение скованное, он держит дистанцию, стал раздражителен. Прозвучала фраза: «Просто такое общение надоедает!» Но когда я потеряла перспективную работу, была полностью раздавлена, получила такую волну внимания и заботы с его стороны!


Вика, мой мозг истощен! Что это между нами? То он не скрывает холодности, то везет меня на дачу к маме, мы лежим на диванчике при ней, смотрим телевизор. Что за метание? Из непринужденности, приятной спонтанности все переросло в ЭТО! Я попросила неделю - подумать, нужны ли мне такие отношения. Умоляла, чтобы не звонил, и дала себе обещание не делать этого первой. И ровно через неделю он звонит! Я в шоке - и хочу, и не хочу этого! Спрашиваю: «Почему позвонил, ведь понял мой настрой?» Ушел от ответа. Итог: секс и встречи сведены к минимуму, телефонное общение пока есть.


Ольга


Дорогая Ольга! Неужели ты всерьез надеялась, что можно годами удерживать мужчину «на коротком поводке»? И так поразительно, что он выдержал столь долгий период неопределенности и твоих бесконечных метаний.


Видно, слишком сильно запала ты ему в душу. Другой давно бы тебя послал, потому что мужчины быстро устают от экзальтированной любви. Прости за откровенность, но как бы ты ни камуфлировала истинные причины своего поведения выспренностью повествования, со стороны все это выглядит следующим образом: будь у твоего возлюбленного прочное материальное положение, ты бы не задумываясь давно вышла за него замуж. Большинству мужчин после 30 хочется стабильности, нормальной семьи, и он не раз давал тебе понять, что к этому готов. Пришло время принимать окончательное решение, быть вам вместе или нет. Дальнейшие манипуляции с твоей стороны иначе как непорядочным поведением не назовешь. Нельзя играть на чувствах другого человека. Вы оба молоды, полны сил, и можете вместе горы свернуть. Сила воли и целеустремленность у парня есть, иначе он не стал бы мастером спорта. В принципе неплохо, когда женщина обладает взрослой, сбалансированной психикой и руководствуется в своих решениях не эмоциями, а трезвым прагматичным расчетом. Но даже если смотреть с этой стороны, тоже есть серьезные мотивы. У тебя - двое детей, и нужно серьезно думать, какому именно мужчине можно доверить их воспитание. Может, это как раз самый верный шанс? Впрочем, я не собираюсь, да и не вправе, давать конкретные рекомендации. Каждый должен принимать судьбоносные решения только самостоятельно.

Вам может быть интересно: