ОБЩЕСТВО

Дельфин-инвалид стал кинозвездой

Самка по кличке Зима сыграет главную роль в одном фильме с Морганом Фриманом


Умирающего дельфина обнаружили на берегу штата Флорида. Попав в металлические сети браконьеров, животное повредило хвост. Самку, которой едва исполнилось три месяца, удалось спасти. А теперь Зима стала голивудской актрисой: она сыграет саму себя в звездной картине.







Чтобы Зима могла плавать, ей сделали хвост-протез.

Чтобы Зима могла плавать, ей сделали хвост-протез.








Коллегой Зимы по съё1мочной площадке станет обладатель

Коллегой Зимы по съёмочной площадке станет обладатель "Оскара" Морган ФРИМАН.

Случай этого дельфина - уникальный. Зима первая среди своих сородичей, кому повезло. Ровно пять лет назад ее обнаружили на побережье штата Флориды. 11-летний мальчик увидел дельфина в нескольких метрах от берега. Замученное животное было на грани смерти. Тогда дельфина выловили и отправили на станцию к ветеринарам, которым пришлось ампутировать воспаленный хвост млекопитающего. Зима не могла плавать как обычный дельфин. Тогда вместо хвоста ей сделали уникальный протез-плавник, с которым она живет по сей день.
Фильм рассказывает правдивую историю, в которой главную героиню сыграла сама Зима. Врача, спасшего дельфина, сыграет голивудский актер Морган Фриман, получивший свой "Оскар" за фильм "Малышка на миллион". В Европе картина выйдет в прокат в конце этого года.








Зима без протеза.

Зима без протеза.