Учительница придирается к сыну

Здравствуй, Вика! У меня такой вопрос: сын ходит во второй класс, он носит сережку (недавно в качестве подарка на день рождения прокололи ему ухо).


Украшение совсем небольшое, золотая сережка-колечко. Сын счастлив, всем знакомым свое ухо с серьгой показывает. Но в школе учительница настойчиво требует серьгу снять, говорит, что могут дернуть или отобрать. Сын снимать не хочет, сережка ему очень нравится. Пробовали снимать перед занятиями, но ухо быстро зарастает, и сын со слезами вставляет ее обратно. Скажите, пожалуйста: если в правилах школы не указано, что мальчикам нельзя ходить с серьгой, значит, носить ее можно? Тем более что другие учителя не возражают, придирается только одна. Как правильнее решить этот вопрос?


Изабелла


Дорогая Изабелла! Жизнь убеждает, что отношения с учителем лучше не обострять. Да, ты можешь добиться своего, поговорив с директором, отстоишь право сына на ношение украшения. (Кстати, а девочкам в этой школе разрешают носить сережки?) Но педагог обязательно затаит на вас обиду, может начать придираться к ребенку по любому поводу.


Да и другим учителям определенно не понравится, что родители выиграли «войну» с их коллегой, даже если каждый из них в душе с ней не согласен. Корпоративную солидарность не перечеркнешь. Поэтому поговори с сыном серьезно, напрямую объясни ему возможные последствия вашей «победы», и ребенок все поймет, он уже достаточно большой. Пусть снимает колечко именно перед уроком «вредного» педагога, за короткое время ухо не зарастет. (Этого не случится и за пять уроков, так что ваша настойчивость - скорее, дело принципа.) Кстати сказать, предостережения учительницы не так уж беспочвенны. Действительно, в школе бывали случаи, когда в драке из-за серьги детям разрывали мочку уха.

Вам может быть интересно: