Не целует даже в щёчку

Здравствуй, Вика! Очень-очень нужен совет, я так запуталась… Мне 25 лет, гражданскому мужу - 22, вместе мы уже три года.


Все вроде и ничего: я работаю, он работает, снимаем квартиру. Он всегда поступал так, как ему нравится, я уступала, старалась постоянно угождать. Уже дошло до того, что он сам начал мне говорить, дескать, этого не надо, достало. А я просто такой человек, что, лучше пусть мне будет хуже, лишь бы он был счастлив! Но всему есть предел. Последние полгода он начал сомневаться в себе (по его словам). Говорит, что мне уже 25, нужно думать о семье, детях, а он к этому не готов, хочет жить свободно. Он даже уже больше месяца меня в щечку не целует, не говоря уже о постели. Я не знаю, что делать, люблю его, но так больше не могу!


Вика


Дорогая Вика! Как я поняла, в самом начале ваших интимных отношений твоему другу было 19. В таком возрасте многие юноши начинают жить гражданским браком и даже женятся исключительно под влиянием физиологии, бурления гормонов. При этом они искренне убеждены, что ими движет любовь.


Но годам к 25 (а некоторые и на пару лет раньше) они обретают способность думать не только нижней частью тела. Повышенная озабоченность проходит, а вместе с ней и влюбленность, когда-то принятая за любовь. И начинаются те самые «сомнения в себе», о которых говорит твой парень. Гражданский брак тем и опасен, что в нем нет никаких обязательств. А если учесть, что в нашей стране на одного мужчину, готового жениться, приходится пять женщин, мечтающих о замужестве, не стоит удивляться, что у сильного пола просто глаза разбегаются. Но дело даже не в статистике. По-настоящему побуждает мужчину жениться только любовь, осознание того, что с этой женщиной ему намного лучше, чем быть одному. Ни один из них не хочет вступать в брак с недостаточно любимой, и они начинают «тестировать» свои чувства. Очень жаль, но ты, судя по всему, этот тест не прошла. Вообще давно отмечено: если парень не сделал предложение в первые полгода близких отношений, шансы на брак стремительно падают. А уж коль этого не произошло и через три года - дело вообще швах. Не лучше ли в такой ситуации поискать человека, созревшего к семейной жизни, не растрачивать время на бесперспективные отношения? Ведь женские биологические часы очень быстро передвигают свои стрелки…

Вам может быть интересно: