Пояс Богородицы поднимет рождаемость в России

11 российских городов в течение месяца примут у себя одну из величайших святынь христианского мира


11 российских городов в течение месяца примут у себя одну из величайших святынь христианского мира - «Пояс Богородицы», которая 20 октября была доставлена в Санкт-Петербург. В нашу страну реликвия, исцеляющая от бесплодия и рака и помогающая в воспитании здоровых детей, прибыла впервые.


По преданию, пояс сплела сама Дева Мария из верблюжьего волоса и носила его до конца жизни. Он хранился в Палестине, потом в Константинополе, сейчас находится в греческом Ватопедском монастыре на Афоне, куда, как известно, женщинам вход воспрещен. Так что у россиянок появился реальный шанс прикоснуться к святыне, даже видеть которую им ранее было невозможно. Кстати, как рассказал настоятель Ватопедской обители архимандрит Ефрем, монахов постоянно просят привезти «Пояс Богородицы» в другие страны - в частности, в США. Однако всем было отказано - исключение сделали только для России.






Реликвия исцеляет от бесплодия и рака

Реликвия исцеляет от бесплодия и рака

- Одна из причин, по которой мы попросили афонский монастырь разрешить привести реликвию в Россию, связана с демографической ситуацией в нашей стране, - говорит Владимир Якунин, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, организовавшего приезд Пояса в нашу страну. - Святыня возбудит интерес к семейным ценностям и поможет поднять рождаемость в России. 
Также из Греции доставят изготовленные монахами освященные пояски: их будут раздавать верующим, пришедшим поклониться реликвии.






Пояс хранится в драгоценном ларце

Пояс хранится в драгоценном ларце

- Тысячи паломников посещают Ватопедскую обитель только для того, чтобы помолиться перед этой святыней, облобызать часть одежды Пресвятой Богородицы, - сказал Святейший Патриарх Кирилл. - Люди молятся перед Поясом Богородицы об исцелении от болезней. Многие неизлечимые болезни, в том числе онкологические, отступают по горячим молитвам людей перед этой святыней. В Ватопедском монастыре изготавливаются небольшие копии этого пояса, и известно, что некоторые женщины, страдающие бесплодием, носят такие пояски. И если это ношение сопровождается покаянием, горячей молитвой, крепкой верой, то в очень многих случаях, которые зафиксированы, молитва достигала Престола Царицы Небесной и женщины могли родить детей.






По преданию, пояс сплела сама Дева Мария из верблюжьего волоса

По преданию, пояс сплела сама Дева Мария из верблюжьего волоса

Для нашей страны это серьезная проблема и важная тема. И я очень надеюсь, что и мужчины, и женщины во время посещения этой святыней земли Русской будут горячо молиться у нее, прикладываться к ней и просить помощи Царицы Небесной в их жизни, в том числе и в рождении чад. Пусть пребывание Пояса Пресвятой Богородицы многим поможет понять силу Божественной благодати и близость присутствия к нам небесного мира»





Где выставят святыню


Санкт-Петербург - 20 – 24 октября
Екатеринбург - 24 – 27 октября
Норильск - 27 – 29
Владивосток - 29 октября – 1 ноября
Красноярск - 1 – 4 ноября
Дивеево - 4 – 7 ноября
Саранск - 7 – 10
Самара - 10 – 13
Ростов-на-Дону - 13 – 16 ноября
Калининград - 16 – 19 ноября
Москва - 19 – 27 ноября




Вам может быть интересно: