Полицейские отказались ловить педофила

Жителям элитной многоэтажки в Уфе пришлось самим скрутить маньяка


Драка в кафе, буйные соседи, уличные разборки - все это можно пресечь только с помощью полиции. Однако приезжать на вызовы стражи порядка спешат далеко не всегда. Даже если к ним на пульт поступило сообщение о попытке изнасилования ребенка. С таким пофигизмом столкнулись жители одного из элитных домов в Уфе, в подъезд которых ранним утром забрел маньяк.


Первой жертвой извращенца стала хрупкая пятиклассница. Девочка собиралась в школу, когда у дверей собственной квартиры на нее напал и повалил на пол мужчина. К счастью, крики малышки услышала консьержка. Женщина подняла шум и спугнула подонка. Не застегивая ширинки, негодяй решил поискать новую жертву в соседнем подъезде. Там ублюдок наткнулся на дежурную Галину Георгиевну. Извращенец стал душить пенсионерку, не забывая при этом энергично о нее тереться. На помощь женщине прибежала сменщица. Маньяк бросился наутек, но впопыхах не смог найти кнопку домофона. Тогда он кинулся вверх по лестнице. К этому времени на крики женщин сбежались жильцы дома.
- Я вызвал полицию, у входа оставил дежурных консьержек и вместе со своим водителем начал прочесывать подъезд, - рассказал Урал Сулейманов. - В нашем доме на каждом этаже есть железная дверь, которая отсекает площадку от лифта и лестницы. Одна из них оказалась открытой. Там мы и нашли беглеца - скукожившегося и с полуспущенными штанами.






Галина Георгиевна и Урал скрутили насильника, но не могли убедить полицейских наказать ублюдка (фото tv-rb.ru)

Галина Георгиевна и Урал скрутили насильника, но не могли убедить полицейских наказать ублюдка (фото tv-rb.ru)

Жильцы скрутили маньяка: руки и ноги обмотали скотчем, чтобы не дергался, забрали паспорт. Однако подмоги от стражей порядка им пришлось ждать еще долго.
- Несколько раз звонили в полицию, - негодует Сулейманов, - но за полтора часа так никто и не приехал. Мы даже гонца в райотдел снарядили. Там он рассказал про маньяка, а нашей доблестной полиции все по барабану! У них, видите ли, пересменка! Говорят, до девяти утра подождите, потом вам помогут! А ведь за это время он полподъезда мог изнасиловать!
Наконец «уазик» с полицейскими подкатил к подъезду.
- Мы вручили недовольному старлею связанного насильника вместе с его паспортом, показали маму пострадавшей девочки, консьержку. Но в ответ на наше негодование по поводу долгого ожидания помощи услышали уже знакомое: «У нас пересменка». Выходит, с восьми и до девяти утра у нас можно безнаказанно грабить, насиловать и убивать - все равно никто в погоню за преступниками не бросится.
Пойманный жильцами маньяк оказался 18-летним жителем Узбекистана, работающим продавцом в магазине. За решеткой он пробыл всего сутки. Стражи порядка отпустили задержанного «из-за отсутствия в заявлениях состава преступления», объяснив изумленным людям, что подозрений в педофилии у них нет, да и изнасилования не случилось!

Вам может быть интересно: