Беременный папа






Акция секс-шопа заставила блюстителя морали Игоря МОРОКОВА...

Акция секс-шопа заставила блюстителя морали Игоря МОРОКОВА...


Интим-магазин пострадал из-за конкурса детского рисунка


Креативная идея руководства Екатеринбургской торговой сети интим-товаров чуть не вылилась в уголовное дело. Объявив конкурс детских рисунков на тему «Откуда берутся дети?», сотрудники секс-шопа пояснили, что хотели помочь государству в вопросе полового воспитания подрастающего поколения. Это не понравилось прокуратуре Свердловской области.


В конкурсе интим-магазина «Казанова» приняли участие более 300 детишек и их родители. Пока екатеринбуржцы несли шедевры на суд жюри, заведение «кошмарили» проверяющие инстанции.
Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков обратился в прокуратуру с заявлением, что некоторые рисунки якобы отражают неправильное восприятие малышней роли семьи, отца и матери. Ему показался подозрительным выполненный 9-летней школьницей портрет беременного мужчины, вынашивающего долгожданную дочку. А еще картинка 12-летней девочки с тремя богатырями под названием «Один из них мой папа. Угадай - кто?» - явный намек на гомосексуализм. В целом, по мнению Морокова, конкурс привлек внимание малолетних к лавке эротических товаров, что способствует их растлению. В результате прокурор объявил владельцу интим-магазина Алексею Баталову предостережение.






...обратиться в прокуратуру

...обратиться в прокуратуру

Чего точно не ожидали правозащитники, что на защиту секс-шопа встанут рядовые граждане. На головы чиновников посыпались обвинения, мол, те тратят время и деньги на ерунду, вместо того чтобы заниматься сиротами. Общественный резонанс заставил прокуратуру признать поспешность решения.
- Мы не нанесли детям вреда, - говорят сотрудники магазина. - Комиссию, оценивающую рисунки, у нас возглавлял дипломированный психолог. Рисунки приносили родители, несовершеннолетних в магазин не пускали, рекламу среди них не распространяли. И призы - не из наших товаров.
Несмотря на снятие обвинения, магазину грозит переезд из старинного особняка, где он базируется уже 20 лет. Руководители расположенной в этом же здании детской художественной школы № 1 будто прозрели. Педагоги, ранее в упор не замечавшие секс-шопа, теперь категорически требуют убрать скандального соседа.






Рисунок мужчины «в положении» следователям показался подозрительным

Рисунок мужчины «в положении» следователям показался подозрительным








Детские рисунки в витрине магазина

Детские рисунки в витрине магазина

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru