Хочу вернуть лучшую подругу

Здравствуй, Вика! Мы с моей лучшей подругой очень отдалились друг от друга. Мне казалось, из-за того что она от меня устала. Вот теперь прошел месяц, и она, кажется, нашла себе новую лучшую подругу.


Нет, со мной она тоже общается, но не так хорошо, как с Алиной. Они даже были друг у друга на дачах, что меня очень расстраивает, ведь меня Алиса никогда не приглашала на свою дачу. Вика, как мне вернуть подругу? Как опять стать для нее лучшей?


Анна


Дорогая Аня! Может, это для тебя Алиса была лучшей подругой, а она сама вовсе так не считала? Или же ты действительно слишком навязчиво вторгалась в ее личное пространство?


В ранней юности так бывает нередко: дружат две девочки неразлейвода, а потом одна из них вдруг начинает отдаляться. Не умышленно, а просто потому, что встречается на ее пути кто-то другой, с кем ей общаться намного интереснее. Поговори с Алисой начистоту, а не молчи, накапливая обиды. Ни в коем случае не упрекай ее в «измене», говори лишь о том, что очень ценишь вашу дружбу и не хотела бы ее прерывать. Всегда можно оставаться подругами, пусть даже и не самыми лучшими. Главное сейчас - не рассориться окончательно, а дальше время рассудит. Если ваши взгляды на жизнь не слишком разошлись, отношения могут вновь окрепнуть. Но если Алиса начнет откровенно демонстрировать отчуждение, не навязывайся. В конце концов свет клином на ней не сошелся, и у тебя будет еще немало других подруг.

Вам может быть интересно: