Кур попал в ощип






Еврейские курочки: страшные снаружи - вкусные внутри

Еврейские курочки: страшные снаружи - вкусные внутри


Израильский генетик Авигдо Каханер вывел породу домашних птиц без перьев


Зрелище, прямо скажем, не для особо впечатлительных: по зеленому лужку знай себе прогуливаются пернатые, то есть уже совсем не пернатые, а голенькие курочки. Бесстыже выставляют напоказ розовые тельца, призывно трясут гребешками. И кукарекают: «Спасибо дорогому профессору Авигдору Каханеру из Еврейского университета в Иерусалиме за наше счастливое детство!»
Пытливый ум ученого прикинул: «Зачем израильским птичкам перышки, если живут они в жаркой местности?» А дальше - дело техники. Спец скрестил бесперую курицу с обыкновенной суповой хохлаткой. Получился монстрик. Но это ведь не Венера Милосская, а продукт питания. И он, как уверяет Каханер, очень быстро набирает вес, причем не склонен к ожирению. К тому же, хвала Яхве, можно сэкономить на вентиляции курятников.
Одна загвоздка: оперение играет важную роль в брачном ритуале. Получается, едим «братьев наших меньших», да еще лишаем их последней радости?!


Кстати, о птичках


Другие неугомонные исследователи, на сей раз из Бейханского университета в Пекине, создали трехмерную модель головы дятла во время долбежки. Для этого ученые снимали объект камерой с частотой 2000 кадров/с. Затем провели виртуальные краш-тесты. И загрузили данные в компьютер. И для чего старались, спросите вы? А чтобы узнать, почему у дятла не болит голова после 12 тысяч ударов по дереву в день. Оказалось, мозг этой птицы очень плотно упакован в череп, в котором энергия удара гасится мягкими прослойками. А остаточные колебания убирает «ремень безопасности» - длинная подъязычная кость, опоясывающая заднюю часть головы.

Вам может быть интересно: