Сладкий символ России

В Москве прошёл Международный кремлёвский кулинарный кубок

В Москве прошел Международный кремлевский кулинарный кубок. За победу боролись 300 мастеров из разных стран. А победительницей стала россиянка Мария ВАСИЛЬЕВА с тортом-матрешкой.

- Коржи я сделала медовые, венок матрешки выполнен из сахарных орхидей, - рассказывает 33-летняя жительница Магнитогорска Челябинской области Мария Васильева. - Внутри куклы, как положено, спрятаны ее меньшие «сестрицы»:  разместить их в большой фигуре было труднее всего.

Последний штрих перед тем, как Маша предоставит тортик на суд жюри

Последний штрих перед тем, как Маша предоставит тортик на суд жюри

Творение уралочки удостоили золотой медали. Второе место занял торт-корабль, изготовленный командой из Южной Кореи, третье - «колье» от Турции.

Только факт

Международный кремлевский кулинарный кубок проходит раз в два года. В нем участвуют победители национальных чемпионатов.