Пингвинов-геев решили разлучить

Канадский зоопарк борется с ненормальной ориентацией животных

Сотрудники зоопарка в Торонто заметили, что два пингвина-самца Бадди и Педро смотрят друг на друга влюбленными глазами.

- Каждый вечер они уходят от своей стаи и уединяются как «мальчик» и «девочка», - рассказал смотритель зоопарка на сайте газеты «Toronto Star». - При этом пингвины издают звуки зазывания, похожие на крики осла.

Приговор парочке вынесли немедленно: счастливых влюбленных разлучить! Так как оба имеют отличные гены и должны размножаться. Этот вид африканских пингвинов находится под угрозой вымирания.

- Этих пингвинов привезли из США для самки, но эти самцы не обращают внимания на другой пол. Для нас ново, что они проявляют такую любовную связь друг к другу. Хотя среди животных гомосексуальные связи встречаются довольно часто. Как писали, в 2009 году такая парочка пингвинов в зоопарке Бремена даже цыпленка усыновила. 

Незадачливым любовникам Бадди и Педро предстоит узнать все тяготы разлуки. Бадди поселят в одном домике с самкой Фараи, а Педро отправят в другое место.

- Если мы получим два пингвиненка, будет здорово! - говорит смотритель зоопарка.

Возможно. что тогда наступит развязка этой истории. Будут рады и защитники природы, протестовавшие против разделения животных. После спаривания пингвинам снова разрешат находиться рядом.

Вам может быть интересно: