Специалисты компании Euresidence рассказывают, как получить Паспорт Талант

Паспорт
Переехать в Европу, например, во Францию, оформив при этом ВНЖ, мечтают многие россияне. Сегодня для этого предоставляется немало возможностей и одна из них – Паспорт Талант. Этот документ можно получить по программе La French Tech.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Миграционные юристы Euresidence разъясняют:

«Правительство Франции таким образом позволяет иностранным гражданам стать временными резидентами, деятельность которых способна оказать положительное влияние на экономическую привлекательность государства».

Особенности документа Паспорт Талант

Паспорт Талант имеет кардинальное отличие от Шенгенской визы. Последняя дает возможность только путешествовать по европейским странам, а в данном случае речь идет о перспективе переезда в эту страну на постоянное место жительства и получение гражданства, хотя и не сразу. Получив французский ВНЖ данного вида, можно смело пользоваться всеми преимуществами пребывания в развитой стране:

  • иметь стабильный и высокий доход
  • проживать во Франции вместе с членами семьи, которым тоже будут выданы удостоверения личности иностранцев на несколько лет
  • предпринимательская деятельность или работа на территории этого государства не только для того, кто получил визу, но и для супруг(а)
  • путешествовать по странам Шенгенской зоны в течение 3-х месяцев каждое полугодие

Вид на жительство выдается сразу на четыре года, в дальнейшем его можно продлевать. Иностранцу, прожившему во Франции пять лет по данной визе, предоставляется ПМЖ, а по прошествии десяти лет он может получить французское гражданство.

Для кого предназначена программа La French Tech

Не всякий иностранец может переехать во Францию по La French Tech. Программа предназначена для определенных категорий иммигрантов.

Инвесторы

Во многих европейских государствах для оформления ВНЖ требуются инвестиции в недвижимость, но применительно к данной программе речь идет о вложении средств в предприятия, разумеется, французские. При этом необходимо соблюсти следующие условия:

  • Инвестор должен вложить в какую-либо французскую компанию не меньше 300 000 евро.
  • Он должен владеть минимум 10% данной компании.
  • Инвестор должен гарантировать, что на протяжении четырех лет после вложения будут сохраняться имеющиеся рабочие места или создаваться новые.

Инвестор может действовать как лично, так и от имени компании, руководителем или учредителем которой он является, причем его доля должна составлять минимум 30%.

Сотрудники инновационных предприятий обладающие высокой квалификацией

К соискателям данной категории предъявляются следующие требование:

  • диплом одного из вузов Франции, соответствующего магистерской степени
  • подтверждение опыта работы сроком от пяти лет
  • работа, имеющая отношение к инновациям
  • контракт с французским работодателем на срок от 3х месяцев

Заработная плата должна превышать 37 310 евро.

Основатель инновационного проекта

Такой вариант подходит тем, кто желает начать собственный бизнес на французской территории. Соискатель обязан предъявить бизнес-план инновационного проекта, реализовать который в стране он намеревается. Речь может идти о предприятиях различного типа:

  • промышленного
  • торгового
  • коммерческого

Проект должен быть подкреплен позитивным официальным заключением, полученным от Правительства Франции. Соискатель обязан предоставить финансовое обеспечение, соответствующее минимальной величине оплате труда, установленной во Франции.

Учредитель компании

В данном случае тоже требуется бизнес-план предприятия на французской территории и вложение средств в него не меньше 30 000 евро. Планы по приобретению контрольного пакета акций в будущем бизнесе тоже рассматриваются, но только в качестве исключения. Соискатель должен иметь диплом о высшем образовании, соответствующий магистерский и опыт профессиональной деятельности на протяжении хотя бы 5 лет.

Научный сотрудник

В данную категорию входят дипломированные сотрудники, имеющие магистерскую или более высокую степень, ведущие во Франции научные исследования. Обязательным условием является подтверждение со стороны научного заведения, государственного либо частного, в котором указывается продолжительность пребывания соискателя в стране, а также цель.

Деятель искусства

Подавая заявление в таком качестве, необходимо представить подтверждение авторства произведения – литературного или художественного или статуса артиста. На период пребывания во Франции необходимы финансовые средства в объеме минимум 1 048,93 евро в месяц, причем поступать они должны преимущественно от художественной или артистической деятельности.

Euresidence: процедура получения ВНЖ

ВНЖ Франции или же виза Паспорт Талант оформляется в следующем порядке (при содействии специалистов компании Euresidence, действия выполняют уполномоченные сотрудники, таким образом для соискателя процедура существенно упрощается):

  1. Подача соответствующей заявки во французском консульстве в родной стране.
  2. Получение долгосрочной визы и въезд во Францию по ней.
  3. Регистрация в службе иммиграции и интеграции.
  4. Подача заявки в местную префектуру на оформление ВНЖ.
  5. Получение карточки резидента сроком на четыре года с возможностью ее дальнейшего продления.

По прошествии пяти лет можно подать заявление на ПМЖ, а через десять лет – на получение французского гражданства. При этом придется подтвердить знание французского языка, а также законов, истории и культуры страны. Отказываться от гражданства родной страны необязательно.



Источник фото: Веленгурин Владимир/"КП"




На эту тему:
Сбежавший актер Анатолий Белый пожаловался на трудности на чужбине: «Жизнь разделилась на до и после»
Уехавшим из страны россиянам отменят льготы: кого это коснется
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский