Торт для настоящего принца

Кэйт Миддлтон пообещала накормить Уильяма на Рождество шоколадным лакомством

Кэйт МИДДЛТОН, супруга британского принца УИЛЬЯМА, пообещала, помимо других блюд, лично испечь на Рождество его любимый шоколадный торт. Чтобы раздобыть рецепт, мне пришлось скачать и перевести книгу шеф-повара Даррена МАКГРАДИ «Кушать по-королевски: воспоминания о дворцовой кухни».

Итак, берем: 120 г сливочного масла, 250 г печенья твердых сортов, 100 г сахара, 120 г тертого горького шоколада, 1 яйцо, еще 240 г черного шоколада для глазури, 30 г белого шоколада для украшения.

1.Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Разламываем печенье на кусочки среднего размера.

2. Сбиваем сахар и сливочное масло. На водяной бане топим горький шоколад и смешиваем его с масляной массой. Добавляем взбитое до пышной массы яйцо. Закладываем кусочки печенья и аккуратно перемешиваем, стараясь покрыть каждый кусочек шоколадом.

Кейт, хоть и принцесса...

Кейт, хоть и принцесса...

3. Выкладываем полученную массу в форму, разравниваем. Ставим на три - четыре часа в холодильник.

4. Топим на водяной бане оставшийся горький шоколад. Даем ему немного остыть. Достаем торт из формы, поливаем шоколадом и еще на час в холодильник. Затем украшаем штрихами белого топленого шоколада и подаем своему принцу.

...продукты для мужа покупает сама

...продукты для мужа покупает сама