Торт для настоящего принца
Кэйт МИДДЛТОН, супруга британского принца УИЛЬЯМА, пообещала, помимо других блюд, лично испечь на Рождество его любимый шоколадный торт. Чтобы раздобыть рецепт, мне пришлось скачать и перевести книгу шеф-повара Даррена МАКГРАДИ «Кушать по-королевски: воспоминания о дворцовой кухни».
Итак, берем: 120 г сливочного масла, 250 г печенья твердых сортов, 100 г сахара, 120 г тертого горького шоколада, 1 яйцо, еще 240 г черного шоколада для глазури, 30 г белого шоколада для украшения.
1.Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Разламываем печенье на кусочки среднего размера.
2. Сбиваем сахар и сливочное масло. На водяной бане топим горький шоколад и смешиваем его с масляной массой. Добавляем взбитое до пышной массы яйцо. Закладываем кусочки печенья и аккуратно перемешиваем, стараясь покрыть каждый кусочек шоколадом.
Кейт, хоть и принцесса... |
4. Топим на водяной бане оставшийся горький шоколад. Даем ему немного остыть. Достаем торт из формы, поливаем шоколадом и еще на час в холодильник. Затем украшаем штрихами белого топленого шоколада и подаем своему принцу.
...продукты для мужа покупает сама |