Зодиакальное меню

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще мудрый Аристотель афористично подметил: «Человек состоит из выпивки и закуски!» Поэтому неудивительно, что астрологи с древнейших времен особое внимание уделяют продуктам питания и алкоголю, которые мы употребляем.

Проверенная веками астрологическая диета основана на соответствии четырех стихий - Огня, Земли, Воздуха и Воды 12 знакам Зодиака. Она предельно проста и эффективна. Всего-то и надо пару-тройку продуктов из рациона исключить, а пару других добавить. И, к примеру, вместо бокала шампанского чокнуться за новогодним столом банкой пива или рюмкой сладкой наливки. Радости столько же, а пользы гораздо больше.

ОГОНЬ

(Овен, Лев, Стрелец)

Эта стихия отвечает за стимуляцию обмена веществ и систему кровообращения. Диета должна состоять из продуктов питания, содержащих витамин Е, способствующий поглощению кровяными клетками дополнительного количества кислорода и предупреждающий повышение давления.

Огненным знакам показана мясная пища, особенно баранина, крольчатина, конина и индейка. Но они ни в коем случае не должны смешивать ее с углеводами. Им следует выбирать только овощные гарниры.

Внимание. Для огненных знаков канцерогены - грибы!

Овен

(21 марта - 20 апреля)

Овнам следует есть легкую пищу. Не стоит пренебрегать луком и чесноком, но в то же время необходимо ограничить себя в специях. Основной фрукт - грейпфрут, а лучшая ягода для Овнов - арбуз. Наиболее полезные овощи - морковь, редис и любой перец. Следует обратить внимание на баранину и козлятину.

Овнам рекомендуется пить шампанское, но не более двух-трех бокалов. А вот красное вино лучше оставить родным и близким, иначе не избежать головной боли. Овну не следует злоупотреблять алкогольными напитками и тем более смешивать их.

Лев

(23 июля - 23 августа)

Львам, часто страдающим от расстройств сердечно-сосудистой системы, нужно всегда держать себя в форме. Основой его питания должны быть блюда из дичи и водоплавающих домашних птиц - утки и гуся. Из фруктов особенно полезны цитрусовые, а также ананасы. Что касается овощей, то Льву следует отдавать предпочтение кабачкам и чесноку, томатам, баклажанам, сладкому и горькому перцу. Из злаков на столе обязательно должен присутствовать рис. Женщинам, родившимся под знаком Льва, нужно включать в меню грецкие орехи, семена подсолнечника и маслины. Самый полезный напиток - зеленый чай. А если дело доходит до алкоголя, то стоит поискать на столе хорошее марочное вино белое или красное, а также мускаты, портвейны или ликеры.

Стрелец

(23 ноября - 21 декабря)

В зимнее время года желательно, чтобы в питании присутствовала корица, являющаяся хорошим средством для снятия стресса. Основные продукты - свинина, ветчина, разные виды сосисок и колбас. Из фруктов полезно есть финики, инжир и манго. Разные виды капусты, чеснок, укроп, петрушка - эти овощи и блюда из них должны присутствовать на столе Стрельца постоянно. Очень полезны каштаны. Ежедневное употребление кураги позволит уберечься от множества болезней и сохранить стройную фигуру. А вот экзотические блюда и десерты строго противопоказаны. У Стрельцов есть тяга к 40-градусным напиткам, но предпочтительней выпивать сухие виноградные вина. Они являются источником усвояемого кремния, в котором Стрельцы нуждаются больше других.

Неправильное питание может не только привести к ожирению и разным другим болезням, но и просто разрушить судьбу. Кстати, закусывать каньяк курицей или индейкой рекомендуется всем знакам Воздуха

Неправильное питание может не только привести к ожирению и разным другим болезням, но и просто разрушить судьбу. Кстати, закусывать каньяк курицей или индейкой рекомендуется всем знакам Воздуха

ЗЕМЛЯ

(Телец, Козерог, Дева)

Представителям этой стихии ни в коем случае нельзя переедать. Соблюдайте умеренность в еде, спиртных напитках и чувственных удовольствиях. Главным средством в выборе оптимального образа жизни и коррекции любой болезни является диета. Но голодания не рекомендуются Тельцам. Для них это оканчивается заболеванием эндокринной системы.

Организм этих знаков нуждается в строительном материале для костей, поэтому ешьте больше творога, сыра, мяса, неочищенного риса и бобовых.

Рекомендуется ограничить: сливочное масло, молоко, пшено, белый хлеб, сладкое, соленое.

Телец

(21 апреля - 21 мая)

Тельцы предрасположены к полноте. Чтобы держать себя в форме, необходимо умерить аппетит, как можно реже посещать застолья и не выпивать более двух бокалов вина за вечер. Аэробика, танцы и утренняя пробежка - идеальные виды физической нагрузки для Тельцов.

Главным блюдом является говядина. Однако для хорошего самочувствия в рацион Тельца нужно обязательно ввести фрукты и ягоды. Хотя Тельца не назовешь утонченной натурой, он прекрасный дегустатор и способен перепробовать и оценить все красные вина. Особенно полусухие и полусладкие.

Козерог

(22 декабря - 20 января)

Для Козерогов характерен дефицит кальция в организме. Многие из них страдают от болезней суставов, костей, кожи и зубов. Поэтому им предлагается ежедневно есть творог, твердые сыры, а также кедровые орехи и гречку.

Из мяса следует обратить внимание на баранину. Из фруктов и бахчевых особенно рекомендуются айва и дыня, а из овощей - свекла, баклажаны, чеснок и петрушка. Кроме того, Козерог должен пить много кипяченой и минеральной воды. Кстати, Козероги крайне редко становятся хроническими алкоголиками. Активизировать свое вялое пищеварение можно рюмкой водки до обеда или стаканом вина во время и рюмочкой настойки после.

Дева

(24 августа - 23 сентября)

Девы предрасположены к кишечным заболеваниям, поэтому им рекомендуется пища с большим содержанием волокнистых веществ, а нередко и вегетарианская еда, особенно картофель и морковь. Если к вегетарианству Дева равнодушна, то основным мясным продуктом для нее должна стать телятина. Наиболее полезные фрукты - абрикосы и гранаты. Из овощей рекомендуются сельдерей, цветная капуста, зеленый горошек и другие стручковые. Существенно дополняют меню Девы любые орехи. Рекомендуются сухие вина или темное пиво. Резко противопоказаны коньяк, виски, ром.

Звезда

Звезда «Глухаря» Денис РОЖКОВ - типичный рак, поэтому повышает нехватку фтора в своём организме луком, чесноком и немецкими винами

ВОЗДУХ

(Близнецы, Весы, Водолей)

Диета должна включать пищу, богатую витамином В12. Хороши любые морепродукты и рыба. А также индюшатина, куpятина, печень, яйца, любые соевые продукты. Можно есть все кислое, но нельзя горькое. Чай только зеленый. Не увлекаться: картофелем, творогом, кофе, грибами, огурцами, кабачками, тыквами.

Рекомендуются такие чистые энеpгетические пpодукты, как сливки и масло.

Близнецы

(22 мая - 21 июня)

Основу питания Близнецов должна составлять легкая пища. Первостепенными продуктами являются разные виды птицы - цыплята, куры, утки, перепела, куропатки. Из фруктов рекомендуются абрикосы и гранаты. Из овощей -  цветная капуста, стручковые, сельдерей. Для нормального пищеварения необходимы орехи, а для поддержания физической формы рекомендуются занятия командными видами спорта, а также теннисом и бегом.

Близнецам очень полезно нефильтрованное пиво и крепленые вина: херес, мускат, портвейн, которые  восполняют в организме недостающие микроэлементы.

Весы

(24 сентября - 23 октября)

Для Весов наиболее подходит вегетарианская пища. Конечно, родившиеся под знаком Весов могут есть мясо и рыбу, но для них, согласно астрологии, эта пища не столь существенна. Кроме того, им следует отказаться от употребления сладостей. В ежедневном рационе Весов желательно наличие яблок и винограда, а также каш.

Сидр и молодое виноградное вино действуют на них лечебно, поставляя в организм йод, медь и марганец - микроэлементы, которых Весам постоянно не хватает.

Водолей

(21 января - 19 февраля)

Следует включать в рацион как можно больше цитрусовых. Первостепенная пища для Водолея связана с водой - это все дары морской, речной и озерной среды. Следует употреблять как можно больше рыбы, крабов и других ракообразных, моллюсков. Рекомендуемые фрукты - айва и дыня. Желательно, чтобы в питании всегда присутствовали баклажаны, свекла, укроп, петрушка.

Водолею лучше пить в небольших дозах - качественные виски, коньяки и портвейны.

Полезны ежедневные холодные обтирания или холодный душ.

ВОДА

(Рак, Скорпион, Рыба)

Диета составляется из легких, натуральных продуктов, оказывающих мочегонное действие, помогающих удалению излишков жидкости из тканей организма, а также пищи с высоким содержанием калия.

Противопоказаны любая кислая пища и грибы. Данные знаки предрасположены к полноте, поэтому употребление восьми стаканов чистой воды ежедневно хорошо очищает почки и препятствует появлению ядов в организме. Не рекомендуется есть сало и колбасу. Ограничить белый хлеб, чай, кофе, лук, чеснок. Очень хорошо употреблять фруктовые соки, сладкие ягоды и фрукты.

Рак

(22 июня - 22 июля)

Самым полезным продуктом являются все разновидности крабов, но только не крабовые палочки. Из фруктов и ягод предпочтительны лимоны, виноград, кокосы, папайя. Включайте в меню блюда из картофеля, капусты, огурцов, репы, тыквы, салата латука, чеснока, укропа, петрушки.

Рюмка водки предпочтительнее кружки пива. Но полезнее всего пить вина, содержащие фтор, - рислинг, токай, мускатель.

Скорпион

(24 октября - 22 ноября)

Хороши любые морепродукты: кальмары, мидии, гребешки и другие. Полезна красная рыба.  Из фруктов и бахчевых наиболее благоприятно воздействуют на организм Скорпиона грейпфруты, арбузы и тыква. Из овощей следует чаще включать в меню морковь, лук, стручковый и сладкий перец, редис, чеснок.

Из напитков подходит шампанское и любые вина. А лечиться от похмелья лучше всего в бассейне. Кстати, Скорпионам подойдут виды спорта, связанные с большими нагрузками.

Рыбы

(20 февраля - 20 марта)

Основу питания должны составлять дары моря, салаты с лимоном и мятой. Идеальный гарнир - рис и гречка.

Из фруктов предпочтительны инжир, финики, манго, а из овощей - разные виды капусты, чеснок. Также можно употреблять чилийский перец, карри, хрен, горчицу. Пить можно любой чай или кофе, а с алкоголем следует быть осторожнее. Немного коньяка или виски не повредят, но перебарщивать не стоит.


Вам может быть интересно: