Гори оно всё синим пламенем!

Символ будущего года любит поярче и погорячее

Символ будущего года любит поярче и погорячее

Много и сытно - таким должен стать девиз любого кулинара, который будет готовить яства для новогоднего стола-2012. Мясо, птица, салаты, закуски, овощи, фрукты, десерты - ставьте все, что есть.

Особое внимание уделите блюдам из рыбы и морепродуктов: стихия приходящего Дракона - Вода, и он будет доволен. Не забывайте украшать блюда, гамма должна быть яркой и радостной. Для этого прекрасно подойдут разноцветный болгарский перец, огурцы, редис, зелень, цедра апельсинов и лимонов.

Основная фишка нынешнего праздничного застолья - огонь. Не жалейте приправ, соусов, специй: острые «огнедышащие» блюда - то, что надо. Кроме того, попробуйте освоить фламбирование. Этот способ доведения блюда до кондиции подходит и к горячему, и к десертам. Да и смотрится эффектно, будет чем удивить гостей.

Завлечь Дракона можно блестящей мишурой в своём наряде, тогда он непременно позаботится о вашем благополучии в наступающем году

Завлечь Дракона можно блестящей мишурой в своём наряде, тогда он непременно позаботится о вашем благополучии в наступающем году

Для тех, кто не в курсе. Фламбирование, или фламбе, - кулинарный термин, произошедший от французского слова «flamber» (сгореть). Это заключительная стадия, когда готовый продукт опаляют пламенем горящего крепкого спиртного напитка - коньяка, бренди, рома, водки и т.д. Таким образом особый аромат можно создать у очень многих блюд из мяса или птицы, блинчиков с начинками, фруктовых десертов и даже мороженого. Фламбировать можно двумя способами:

* спиртное налить в емкость (например, в половник или турку), поджечь и выплеснуть на готовое блюдо;

* в посуду с готовым продуктом, стоящую на огне, влить спиртное. Сковороду аккуратно поворачивать так, чтобы огонь «задел» горючее и вспыхнуло пламя.

Без рыбы и морепродуктов новогодний стол не будет считаться праздничным

Без рыбы и морепродуктов новогодний стол не будет считаться праздничным

НОЧНОЙ  КАПРИЗ

Устройте карнавал - Дракон любит радугу красок.

* Приманить Дракона, а вместе с ним удачу и благополучие на весь предстоящий год можно одеждой ярких цветов. Для праздничной ночи подойдут сочные оттенки красного, зеленого, желтого, оранжевого, синего по отдельности и в любых сочетаниях. К ним можно добавить золотой или серебристый. Однако в наряде должна быть небольшая деталь черного цвета - это непременное требование Дракона. Понравятся ему также сверкающие аксессуары: блестки, пайетки, обилие ювелирных украшений и бижутерии, пусть даже просто сверкающая мишура, накинутая на плечи вместо боа из перьев. И конечно, не должны отлеживаться в эту ночь в шкатулке кольца и браслеты в виде змеек.

* Что касается убранства дома, елки и сервировки стола - принцип тот же: ярко и блестяще. Актуальны будут елочные игрушки водной тематики, да и стол можно украсить ракушками, камешками и прочими дарами моря или их изображениями.

Осваивать фламбирования лучше загодя и соблюдая вс правила противопожарной безопасности

Осваивать фламбирования лучше загодя и соблюдая все правила противопожарной безопасности



автор