Я спросил у ясеня...

Сможет ли рябина к дубу перебраться?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сможет ли рябина к дубу перебраться?

Друиды - жрецы древних кельтов - были наиболее образованной частью тогдашнего населения Земли. Изучая природные явления, они особое внимание уделяли их связи с человеком. Не случайно в гороскопе друидов фигурируют не далекие созвездия, хотя с астрономией и астрологией они были знакомы неплохо, а деревья. Древние племена считали их живыми существами и верили, что с помощью соответствующего каждому человеку дерева можно не только определить его характер, но и правильно выбрать партнера.

БУК

(22 декабря - день зимнего солнцестояния)

Люди, родившиеся 22 декабря, к любому делу подходит основательно. В критической ситуации способны сориентироваться мгновенно. Мужчина-бук - материалист, женщина - спокойная и с чувством собственного достоинства. Оба - идеальные партнеры.

В следующем году их ждет небольшая встряска, и придется приложить немало усилий, чтобы выйти победителем.

ЯБЛОНЯ

(23 декабря - 1 января; 25 июня - 4 июля)

Люди, появившиеся на свет в эти периоды, - обаятельны и общительны, но излишне доверчивы. К любому делу ищут научный подход. Мужчины дружелюбны и внимательны, женщины чувственны, однако склонны к страданиям. Яблоня предъявляет партнеру высокие требования.

Год будет спокойным, если люди-яблони сами этого захотят. Некоторые представители этого знака упорно будут искать себе приключения. И найдут их.

ПИХТА

(2 - 11 января; 5 - 14 июля)

Честные, ответственные, требовательные. Люди этого знака знают себе цену, но иногда неосознанно завышают ее. Мужчины-пихты готовы к ответственности, но часто сами создают себе трудности. Женщины хотят слишком многого, а получая желаемое, отдают не меньше.

Наступающий год, уверяют современные последователи друидов, принесет пихтам неожиданные перемены в профессиональной деятельности.

ВЯЗ

(12 - 24 января; 15 - 25 июля)

Эти товарищи несколько занудны, обожают поучать. Но обладают чувством юмора, и это спасает от неприязни со стороны окружающих. Мужчины умны и мастера на все руки. Женщины доверчивы и заботливы. Брак с вязом обычно крепкий.

Полоса неудач может настигнуть в конце зимы. Помощь окажет человек, от которого этого меньше всего ждали.

КИПАРИС

(25 января - 3 февраля; 26 июля - 4 августа)

Непривередливы, умеют приспосабливаться. Мужчины самостоятельны и нетребовательны. Женщины верные и всегда готовы всем помочь. Брак с кипарисом надежен, но немного скучен.

В будущем году получит шанс резко изменить свою жизнь. И будет жалеть, если не сумеет им воспользоваться.

Барды были важной состовляющей ордена друидов

Барды были важной состовляющей ордена друидов

ТОПОЛЬ

(4 - 8 февраля; 5 - 13 августа)

Граждане-тополя слишком зависимы от чужого мнения, но это не мешает им находить блестящие решения сложных проблем. Мужчины немного пессимистичны. Женщины обладают удивительной интуицией. В браке с тополем жить сложно: уж больно он раним. Хотя и готов идти на компромиссы.

В наступающем году ему придется делать это довольно часто, если он не хочет потерять близких людей.

КЕДР

(9 - 18 февраля; 14 - 23 августа)

Прирожденные лидеры. Инициативны, преданы делу. Мужчина-кедр всегда оставит за собой последнее слово, женщина, чтобы получить желаемое, проявит артистизм. Брак с таким человеком - не сахар, но и скучать не придется.

Череда мистических событий в новом году заставит кедров совершать несвойственные им поступки.

СОСНА

(19 - 28/29 февраля; 24 августа - 2 сентября)

Всегда добиваются своей цели, даже если все против них. Сентиментальность им не свойственна. Мужчины - смелые, слегка циничные. Женщины - независимые и упорные. Супругу сосны придется нелегко: она будет постоянно увлекаться.

В целом год для них будет удачный, однако придется выбирать, на какой из сфер жизни лучше сконцентрировать свое внимание.

ИВА

(1 - 10 марта; 3 - 12 сентября)

Под маской спокойствия и кротости скрывается трезвый расчет. Ива не станет навязываться, но мечтает, чтобы ее все любили. Мужчины романтичны. Женщины эмоциональны, но скрывают это. В браке требуют искренности и открытости.

Новые знакомства в будущем году окажутся весьма полезными, и ива сможет поменять в своей жизни то, что давно хотела.

В 2010 году языческая вера друидов была официально признана религией

В 2010 году языческая вера друидов была официально признана религией

ЛИПА

 (11 - 20 марта; 13 - 22 сентября)

Обаятельные и общительные, умеют заставить окружающих выполнять свои прихоти. Мужчины обожают поклонение, женщины способны подмять партнера. В браке может замучить беспричинной ревностью.

Наступающий год - время накопления энергии, знаний, опыта. Не стоит пытаться предпринимать что-либо серьезное вплоть до октября.

ДУБ

(21 марта - день весеннего равноденствия)

Выдержке и силе воли людей, родившихся в этот день, можно позавидовать. Но иногда несгибаемость превращается в тупое упрямство. Мужики действуют напролом, женщины не обладают свойственной слабому полу мягкостью. Дуб мечтает найти одного партнера на всю жизнь, но часто ошибается.

В 2012-м он сможет воплотить свои идеи в жизнь, особенно если не станет взваливать все проблемы на собственные плечи.

МАСЛИНА

(23 сентября - день осеннего равноденствия)

Уравновешенные и деликатные, они не переносят конфликтных ситуаций. Но на шею себе садиться не позволят. Мужчины - альтруисты, готовые помогать всем, кроме самых близких. Женщины беспечны и спокойны. В браке ценят личное пространство партнера.

Год для них обещает быть удачным, но это не значит, что можно расслабиться. Пустив все на самотек, они прервут полосу везения.

Древний орден друидов, основанный в 1781 г., действует и поныне. В августе 1908 г. в орден был принят Уинстон ЧЕРЧИЛЬ (в центре)

Древний орден друидов, основанный в 1781 г., действует и поныне. В августе 1908 г. в орден был принят Уинстон ЧЕРЧИЛЬ (в центре)

ОРЕШНИК

(22 - 31 марта; 24 сентября - 3 октября)

Резкие смены настроения свойственны орешнику. Однако, видя свою выгоду, представитель этого знака может сдержаться. У мужчин сильно развита интуиция, женщины способны на неординарные поступки. Брак с орешником - испытание для партнера.

В будущем году ему следует разобраться со своими привязанностями и начать усиленно работать в приоритетном для него направлении.

РЯБИНА

(1 - 10 апреля; 4 - 13 октября)

Мягкие и чувствительные, при этом стойкие, как скала. Мужчины честные и порядочные, но нерешительные. Женщины готовы на самопожертвование, но не прощают вранья и измены.

В наступающем году их ожидают испытания, для преодоления которых нужно будет прислушаться к своей интуиции.

КЛЕН

(11 - 20 апреля; 14 - 23 октября)

Эти типы увлекаются каждой новой идеей, отстаивают ее право на жизнь, но до практики дело доходит редко. Мужчины способны поддержать разговор на любую тему. Женщины не умеют прислушиваться к другим.

Небольшие финансовые неудачи в начале года компенсируются у клена приятными сюрпризами в личной жизни.

ОРЕХ

(21 - 30 апреля; 24 октября - 2 ноября)

Темперамент не позволяет товарищу-ореху быть сдержанным - и он становится агрессивным или капризным. Мужчины, желая понравиться, могут проявить щедрость. Женщины уверены в своей неотразимости и потому непостоянны. На компромиссы с партнером орех не соглашается.

Его ожидает сложный, насыщенный и интересный год, богатый на различные события.

ЖАСМИН

(1 - 14 мая; 3 - 11 ноября)

Положиться на него можно, но диктовать свои условия - нет. Мужчины за маской рубахи-парня прячут ранимую душу. Женщины привлекают умением найти общий язык с кем угодно.

2012-й не станет для жасмина каким-то особенным: упорядоченное течение событий поможет сохранять спокойствие и уверенность в себе.

КАШТАН

(15 - 24 мая; 12 - 21 ноября)

Здесь мы наблюдаем обостренное чувство справедливости и не совсем правильные понятия о дипломатии. Мужчины консервативны и немного упрямы. Женщины наблюдательны и недоверчивы. В браке вечно усложняют проблемы, раздувая из мухи слона.

В новом году довольно часто будут оказываться в центре внимания, поэтому важно не паниковать, чтобы не наделать ошибок.

.
Холман ХАНТ. «Просвящённая британская семья укрывает христианских миссионеров от преследователе-друидов». Сюжет написанной в XIX веке картины отражает борьбу христианской и языческой религий. На самом деле битва была недолгой: римские завоеватели жестоко уничтожали друидов и объявили их веру вне закона
ЯСЕНЬ

(25 мая - 3 июня; 22 ноября - 1 декабря)

Может произвести впечатление безалаберного человека. Однако точно знает, чего хочет. Мужчины любят рисковать, заигрывая с судьбой. Женщины обладают неиссякаемой энергией. Ясень приложит максимум усилий, чтобы брак был счастливым.

Новый год принесет череду сюрпризов, к сожалению, не всегда приятных. Впрочем, трудности он преодолеет с присущей ему легкостью.

ГРАБ

(4 - 13 июня; 2 - 11 декабря)

Честолюбивый и амбициозный, не терпит когда что-то идет не так, как ему хотелось бы. Мужчины требовательны и неподкупны. Женщины сдержанны и консервативны. Отношения с партнером строят исходя из рациональности и практичности.

Что бы ни случилось в наступающем году, им придется брать «командование парадом» на себя, иначе проблемы нарастут как снежный ком.

ИНЖИР

(14 - 23 июня; 12 - 21 декабря)

Обладающий массой достоинств, он склонен к самокопанию, потому замкнут. Но если познакомиться с ним поближе, станет понятно, что приятнее человека не найти. Мужчины - реалисты, нетерпимые к слабостям. Женщины нуждаются в постоянном общении и эмоциональной подпитке.

Первая половина года будет очень спокойной, затем начнутся перемены. Удержаться на плаву поможет семья.

БЕРЕЗА

(24 июня - день летнего солнцестояния)

Обладает чувством меры, тактом, аналитическим умом. Мужчины находчивы, не терпят излишней суеты. У женщин ярко выражены творческие способности. Семья для них - тихая гавань. Потрясения выводят березу из себя.

Наступающий год станет для берез удачным: никаких резких перемен. А когда возникнет необходимость быстро принять решение, найдется человек, которому это можно будет поручить.



Вам может быть интересно: