X

Девчушка с ладошку

Американка Мелинда Стар Гвидо - самый маленький выживший младенец
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американка Мелинда Стар ГВИДО - самый маленький выживший младенец. При рождении вес крохи составлял лишь 270 г, но воля к жизни и мастерство медиков взяли верх, и Рождество и Новый год малышка встретила дома.

Девочка родилась в калифорнийской больнице города Сан-Фернандо. Такой крохотули персонал еще не видел: она целиком помещалась на ладони. Во время беременности, продлившейся всего 24 недели, у мамы девочки - 22-летней Хайди Ибарры было постоянно высокое кровяное давление и плохое снабжение плода питательными веществами и кислородом из-за дефекта плаценты. Стало ясно, что необходимо рожать на маленьком сроке и делать кесарево сечение.

Мама малышки, несмотря на все невзгоды, уверена, что дочка вырастет здоровой и счастливой

Мама малышки, несмотря на все невзгоды, уверена, что дочка вырастет здоровой и счастливой

Но и тогда было крайне мало шансов, что ребенок выживет и окажется здоровым. Из букета недугов прогнозировали глухоту, церебральный паралич, слепоту, отставание в развитии. Несмотря на такой риск, родители решили оставить ребенка.

Сегодня Мелинде уже 14 недель. До последнего времени она находилась в отделении интенсивной терапии для недоношенных детей, но постепенно набирает вес. Малышке уже хватает сил держать маму за палец, а врачи уверены в ее светлом будущем. На праздники счастливые мама и папа Джованни Гвидо забрали дочку домой.

Вес Мелинды при рождении составлял всего 270 г.

Вес Мелинды при рождении составлял всего 270 г.

Родила от матери

40-летняя израильтянка Ирит Котер-Коэн на днях родила здорового ребенка, который был «зачат» аж 18 лет назад! Женщина долго лечилась от бесплодия, пока не воспользовалась услугами родни. Ирит ввели яйцеклетку ее матери, которая была оплодотворена еще в 1993 году и хранилась в криогенной камере.

Имей в виду

Плод женского пола развивается быстрее мужского, поэтому подавляющее большинство выживших недоношенных младенцев критически маленького веса - девочки. Одна из них, имевшая в первый день жизни всего 280 г, нынче изучает психологию в университете США и абсолютно здорова.






Вам может быть интересно: