X

Убили ребёнка, чтобы не плакал

Труп девочки и отчленённые руки матери злодеи вывезли на коляске в парк
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Труп девочки и отчленённые руки матери злодеи вывезли на коляске в парк

Самое страшное в этой истории, произошедшей в городе Чусовой Пермского края, - всеобщее равнодушие. Молодой мамаши, забравшей из дома маленького ребенка и отправившейся с ним в загул на несколько дней. Родственников, которым до всего этого не было дела. Собутыльников девицы, растерявших в алкогольном бреду последние остатки человечности. В итоге судьба отвела Ксюшеньке лишь два неполных года жизни.

Двое жителей Чусовой зашли промозглым вечером в парк «по нужде».

- Смотри, там коляска валяется, пойдем посмотрим, - предложил тот, что постарше.

Через несколько секунд мужчины неслись прочь, на ходу дрожащими руками набирая телефон полиции. Под деревом они наткнулись на труп ребенка, рядом лежали руки женщины.

Сотрудники оперативно-следственной группы не скрывали слез. Тело малышки было обезображено, вокруг разбросаны ее вещи - комбинезон, курточка, сапожки, кукла, пустышка.

- Жуткое зрелище, - говорит подполковник полиции Владимир Комаров. - За 17 лет в уголовном розыске повидал многое, но, когда так хладнокровно убивают детей, начинает щемить сердце.

Труп девочки и отчлененные руки её матери злодеи вывезли на коляске в парк

Труп девочки и отчлененные руки её матери злодеи вывезли на коляске в парк

На помощь местным спецам приехали опытные сотрудники Главного управления России по Пермскому краю. Для всех стало делом чести найти отморозков. В ходе осмотра места происшествия оперативники наткнулись на женский кошелек. В нем - карта клиента одной из аптек и талон на молоко детской больницы.

- Тяжело вам придется, - сочувствовала участковый врач. - На молочную кухню оформлено более ста детей.

Полицейские стали обходить все указанные квартиры, пока не нашли нужную.

- Дочка с мужем поругалась, он к приятелю ушел, - огорошила хозяйка. - Она ребенка забрала и тоже куда-то подалась. Вторые сутки нет. Почему в полицию не обращаюсь? Так ведь не в первый раз: нагуляются и вернутся.

Бабушка подтвердила, что на фотографии фиолетовый комбинезон и красные сапожки ее внучки. В этот момент вернулся блудный глава семейства. Узнав, что в одночасье лишился дочки и жены, завыл белугой, проклиная себя и алкоголь.

Место преступления: игрушки стали вещдоками

Место преступления: игрушки стали вещдоками

Оперативники между тем установили, что молодая женщина с ребенком и подругой отправилась в гости к давнему приятелю. На пороге его квартиры полицейские появились уже за полночь. Дверь открыл 29-летний хозяин, ранее неоднократно судимый за кражи и грабеж. Еще двое парней в комнате продолжали застолье.

Во время обыска в ванной полицейские обнаружили труп женщины: преступники его уже упаковали.

- Поссорились мы в тот вечер, - рассказал один из задержанных. - Ну и убили. Тело расчленить хотели, но не смогли - тяжело.

- А ребенка зачем?! - не скрывали гнева стражи порядка.

- Так получилось. Девчушка плакала, а мы не знали, как ее успокоить.

СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка». Нелюдям грозит пожизненное лишение свободы.






Вам может быть интересно: