X

А снег идёт

Матушка-природа в последние годы не перестаёт удивлять
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хоть многие зиму и не любят, в ней есть свои прелести. Правда, для этого нужно, чтобы погода была привычной. Только матушка-природа в последние годы не устает удивлять. И не только россиян.

* На севере Индии с декабря держится аномально холодная погода. Температура - минус 11. Метели и снегопады нарушили транспортное сообщение в нескольких штатах. Озеро Дал - предмет обожания туристов, которые селятся здесь в плавучих гостиницах, - замерзло. Такого не было никогда: водоем подпитывается теплыми подземными источниками. Около 140 человек погибли от переохлаждения.

* В отличие от индусов, туристы на альпийских курортах снега очень ждали. Видимо, горячие молитвы горнолыжников были услышаны. Вторую неделю в Альпах валит так, что света белого не видно. Невозможно ни кататься, ни вернуться домой: некоторые городки отрезаны от внешнего мира.

«Бойтесь своих желаний - они могут исполниться» - смысл этой поговорки туристы и местные жители в Альпах прочувствовали на собственной шкуре

«Бойтесь своих желаний - они могут исполниться» - смысл этой поговорки туристы и местные жители в Альпах прочувствовали на собственной шкуре

Некая австрийская компания предлагала запертым на популярном курорте Ишгль людям добраться на вертолете до аэропорта Инсбрук, заплатив за 15-минутный полет 5500 евро! Синоптики предсказать окончание сильнейших за 35 лет снегопадов не могут. Пообещали уменьшение опасности схода лавин - и на том спасибо.

* Жителям европейской территории России синоптики обещают, что с середины января начнется наконец настоящая зима. В Калининградской области -5 -8 , переменная облачность, снег. В Псковской и Новгородской областях до -11, небольшие осадки. На Кольском полуострове -9 -12, переменная облачность. На юге России днем до + 4 , ночью до -3. В Черноземье -6 -8, снегопад. В Поволжье до -15 и осадки. В Санкт-Петербурге -8 -10, облачно и снег. В Москве -6 -8, пасмурно и тоже снежно.






Вам может быть интересно: