X

Женщина за штурвалом

Красавицам, мечтающим летать, приходится преодолеть множество препятствий
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Формально ограничений по половому признаку для профессии пилота нет. Однако девушкам, мечтающим летать, приходится преодолеть множество препятствий. Пилот Татьяна КАЗАЧКОВА шла к мечте 20 лет.

В юности Таня занималась в питерском аэроклубе. Пыталась поступить в Академию гражданской авиации, но два года подряд получала отказ. В результате уехала в США, где работала няней, а деньги тратила на обучение в летной школе. Правда, к тому времени как Татьяна получила права, в Штатах среди пилотов началась безработица. С американскими коммерческими правами Казачкова вернулась на родину. Однако в России их не признали. Кроме того, российские пилоты обязаны иметь высшее образование.

Женщине пробиться к штурвалу во много раз труднее (фото poletimnet.livejournal.com)

Женщине пробиться к штурвалу во много раз труднее (фото poletimnet.livejournal.com)

И тогда женщина все же поступила в академию и стала авиадиспетчером. А затем стала вторым пилотом. Уже через три года Таня совершила невозможное - стала командиром воздушного судна.

- Сейчас у девушек появилась возможность попасть в летные училища, - радуется Татьяна Казачкова. - Для этого придется приложить немало усилий. Но лично меня препятствия лишь убеждали в том, что я действительно хочу этим заниматься.

Прикинь!

Всего в нашей гражданской авиации 15 женщин - вторых и третьих пилотов. А в США таких около двух тысяч.






Вам может быть интересно: