Пусть небо улыбается, когда грехи прощаются!

19 января, на Крещение, православные верующие устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды. А самые смелые купаются в ближайшей речке или пруду.

Купание на Крещение - дело благословенное, но необязательное, считают священники. Тем более что для кого-то погружение в прорубь может обернуться спазмами сосудов, судорогами, пневмонией. Людям со слабым здоровьем лучше окунуться дома в ванне - в ночь на 19 января даже вода из-под крана становится благодатной.

Ученые давно пытаются найти объяснение целебным свойствам крещенской воды. Установлено, что в праздничную ночь она меняет структуру - кристаллы принимают идеально симметричную форму и напоминают снежинки. А вот почему это происходит, наука ответа не дает.

Существует гипотеза, что 19 января Земля подвергается облучению из космоса, заряжающему воду почище Чумака. Верующим людям же безо всяких исследований понятно, кто и зачем одаривает нас такой благодатью.

Крещенская вода великолепно поднимает иммунитет, придает ясности ума, помогает детям в учебе. Пьют ее понемногу и строго натощак - желательно, с молитвой. Хранят в защищенном от света месте. Целебные свойства она сохраняет годами, не портится и не цветет. А если ваш запас подошел к концу, не расстраивайтесь - крещенскую воду можно разбавлять: достаточно три капли на литр, и она приобретает качества святой.


Вам может быть интересно: