Нос к носу с косолапым

Фотограф-любитель из Франции пытается приручить белых медведей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фотограф-любитель из Франции пытается приручить белых медведей

С 2009 года парижский дантист Джо БУННИ каждый свой отпуск отправляется не в теплые страны, а на север Канады. Ищет в Северном Ледовитом океане хищников и ныряет в воду, чтобы сделать крупный план.

Гидрокостюм, трубка, маска и фотокамера – вот все снаряжение Джо Бунни, с которым он осмеливается приблизиться к самому крупному в мире хищнику на расстояние 50 см. Супруга смельчака много раз просила его отказаться от опасного хобби, но Джо не может с собой справиться. К тому же, уникальные снимки он делает не ради тщеславия, а чтобы привлечь внимание к белым медведям и сохранить их численность.

- Год назад я нарушил собственные правила безопасности, стал самонадеянным, и тут же, что называется, получил по носу, - вспоминает Джо Бунни. – Медведица разозлилась, хотела напасть на меня, ударила лапой по нашей лодке – мы были на волосок от гибели. К счастью, все обошлось. Теперь не пренебрегаю предосторожностями. В этот раз снимал медведя очень близко. Но погрузился под воду, так что над поверхностью торчала лишь трубка и объектив камеры. Зверь было заволновался из-за лодки, но потом увидел свое отражение в объективе. Видно подумал, что это другой медведь, подплыл поближе, а потом отскочил, поняв, что соперника тут нет.



Вам может быть интересно: