Малыш замёрз на улице в 30-градусный мороз

Максиму было всего 1,5 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Максиму было всего 1,5 года

Леденящая душу трагедия случилась в небольшом городке Чернушка. Полуторагодовалый малыш ночью вышел из дома и погиб на тридцатиградусном морозе. Пока кроха медленно замерзал, его мама мирно посапывала в кресле после застолья с подружкой.

Это дружное  и с виду благополучное семейство проживало в частном доме. Супруги давно мечтали о втором ребенке, непременно сыне. Когда дочь пошла в первый класс, Клара решила рожать второго. Родился мальчик, Максимка, вся родня и знакомые в нем души не чаяли.

В тот роковой вечер глава семейства был на работе.  К Кларе зашла знакомая, детей уложили спать, а потом женщины под разговоры о жизни выпивали алкоголь. Уже глубокой ночью подруга отправилась домой, а мамочка двоих детей тут же уснула. 

Максим

Максим

- Утром она проснулась и пошла проверять детей, кроватка, где спал мальчик, была пуста, - рассказали в Чернушинском отделе полиции.  – Женщина побежала на улицу и буквально в ста метрах от дома наткнулась на тельце сына. Она сама позвонила в полицию... Страшное зрелище: малыш в одной футболочке на улице… Эксперты установили: смерть наступила от переохлаждения.

На место происшествия примчалась следственно-оперативная группа. Стали выяснять причины. Отрабатывалась и такая версия, что мать сама выставила ребенка на улицу. Ведь калитка во двор была очень тяжелой,  и открыть ее крохе было не под силу.

- Это я не закрыла калитку, - призналась позже подруга мамаши, - а входную дверь не заперла за мной Клара. Никто даже представить не мог, что Максимка ночью проснется и на улицу выберется.

Клара с дочкой

Клара с дочкой

Павел Астахов поручил Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову выяснить все обстоятельства трагедии. Кроме того он направил обращение губернатору Пермского края Олегу Чиркунову об усилении профилактической работы среди населения.

 - Налицо ненадлежащее исполнение родительских обязанностей со стороны матери ребенка,  - отметил Павел Астахов, - за это существует уголовная ответственность. Должно быть возбуждено уголовное дело. Необходимо выяснить, стояла ли на учете данная семья?

Семья эта, как выяснилось, на учете не состояла и считалась вполне благополучной.  Хорошо о ней отзываются и соседи, и педагоги, где учится старшая дочь Клары.

Сейчас идет следствие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту  причинения смерти по неосторожности.





Вам может быть интересно: