X

Меня шантажирует подруга

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Недавно я была на дне рождения подруги, и после ухода гостей она буквально силком оставила меня ночевать. Я была сильно выпившая, а ее родители гостили у родни.

Утром я ушла домой, а вечером мы встретились, и подруга рассказала, что ночью я выходила на ее балкон и показывала ребятам, сидевшим на лавочке, стриптиз. Я этого не помню. Ребята те якобы были не из нашей школы, и я успокоилась. Подруга обещала никому об этом не рассказывать, но теперь постоянно нудит, что у нее старый телефон и на косметику нет денег. Охает: «Как бы твои родители не узнали, тебя, наверное, и на мобильник сняли…» Я вижу, что начался шантаж, и не знаю, что делать.

Юля

Дорогая Юля! Чтобы не попадать в щекотливые ситуации, возьми за правило не злоупотреблять спиртным. А лучше не пей вообще, этим ты намного быстрее заслужишь расположение парней, чем разнузданной алкогольной удалью.

Даже относительно небольшая доза выпитого не оставляет «равнодушным» ни один нейрон головного мозга. Каждый из них начинает проявлять активность, выбрасывается адреналин, включается токсический фактор. За очень короткие сроки алкоголь подсаживает здоровье в целом, отрицательно влияет на сферу мышления и памяти.

Девушки, если не хотите показать себя в неприглядном свете...

Девушки, если не хотите показать себя в неприглядном свете...

Теперь о твоей «проблеме». Как правило, шантажисты к агрессивным действиям не переходят. Как только подруга поймет, что тебя ничуть не волнуют ее «байки», она быстро успокоится. Потому что никакого доказательного компромата у нее на тебя нет, а слова всегда можно опровергнуть. Если продолжит гнуть свою линию, лучше с ней вообще расстаться. Ведь от такого человека можно ждать любой пакости.

...не доходите до такого состояния

...не доходите до такого состояния





Вам может быть интересно: