Сын-игрок украл квартиру у матери

Бывшему администратору ювелирного магазина Элеоноре Костенецкой не помог в беде даже Иосиф Кобзон
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывшему администратору ювелирного магазина Элеоноре КОСТЕНЕЦКОЙ, продавшей некогда обручальные кольца Владимиру ВЫСОЦКОМУ, не помог в беде даже Иосиф КОБЗОН.

Во времена СССР у «Самоцветов» было два входа: с Арбата - для простых людей, с Калошина переулка - для VIP-персон. Именно здесь, в зале приемов, Элеонора Костенецкая принимала родственников, членов Политбюро, знаменитых артистов. Приходил к ней и Владимир Высоцкий с юной девушкой в розовом костюме.

Драгоценности у Элеоноры КОСТЕНЕЦКОЙ конфисковал КГБ, а квартиру отобрал родной человек

Драгоценности у Элеоноры КОСТЕНЕЦКОЙ конфисковал КГБ, а квартиру отобрал родной человек

Друзей не предала

- Он плохо выглядел, - вспоминает Элеонора Васильевна. - Я предложила ему рюмку коньяка, но девушка категорически воспротивилась. Высоцкий попросил продать два обручальных кольца, якобы для друга. «Как на меня и как на нее», - улыбнулся Володя. Позже я узнала, что спутницей была Оксана, нынешняя жена Леонида Ярмольника. Через два месяца Володи не стало...

Правоохранительные органы не раз просили Костенецкую о содействии. В частности, хотели выяснить, откуда столько бриллиантов у Галины Волчек. Пытались обвинить в спекуляции драгметаллами Юрия Антонова. Знаменитый певец вкладывал тогда сбережения в золото. Но администратор не стала вредить друзьям. Это ей припомнили, когда все руководство «Самоцветов» было арестовано в рамках андроповской борьбы с «торговой мафией».

Владимир ВЫСОЦКИЙ покупал обручальные кольца

Владимир ВЫСОЦКИЙ покупал обручальные кольца

Двойная подлость

Восемь лет в одной из самых страшных зон страны Костенецкую согревала мысль, что на свободе ее ждут двое сыновей - Сергей и Игорь. Знала бы Элеонора Васильевна, что на склоне лет она получит от одного из них подлый удар в спину... Оказалось, что Игорь страдает игорной зависимостью. Ради того чтобы расплатиться с его долгами, Костенецкой пришлось обменять трехкомнатную квартиру в Ясенево на двухкомнатную в Южном Бутово. Но когда речь зашла о продаже двухкомнатной квартиры, Игорь услышал решительное «нет». Однако, воспользовавшись тем, что Костенецкая неосмотрительно оформила квартиру на него, Игорь продал «двушку» без согласия мамы и своего брата Сергея, инвалида I группы.

Галина ВОЛЧЕК любила бриллианты

Галина ВОЛЧЕК любила бриллианты

76-летнюю женщину вышвырнули из квартиры, переправив все ее вещи в убогую «однушку» на окраине города. С ней был вынужден отправиться и сын-инвалид.

- Я, подняв старые связи, обратилась к Кобзону, - поведала Элеонора Васильевна. - Тот обещал помочь. Но его юристы лишь развели руками: решение суда о моем выселении незаконно, но я слишком поздно подала апелляцию. Теперь нужно судиться заново. В то, что у Игоря проснется совесть, мне уже не верится.

Юрий АНТОНОВ вкладывался в золото

Юрий АНТОНОВ вкладывался в золото



Вам может быть интересно: