Большой галушке рот радуется
Обязательный пункт программы ежегодного праздника на Полтаве, Дня галушки, - конкурс поваров. Фаворитом жюри в этом году стал замаскированный под дракона молочный поросенок, нафаршированный галушками вперемешку с жареным луком и мясом.
Существует свыше двух сотен рецептов приготовления галушек. Тесто замешивают как на пшеничной муке, так и на гречневой, ржаной и даже делают из манной крупы.
- Лучше всего в один литр домашнего кефира бросить одну чайную ложку соды и 15 граммов дрожжей, - делятся кулинарными секретами повара. В качестве начинки годится все, что есть в доме, - мак, творог, брынза, шкварки. Варить галушки можно в воде и на пару, запекать в духовке и жарить на сковородке.
Ежегодный День галушки превращается в пир на весь мир |
Голодным с праздника не ушел никто |
Поросенок-дракон с галушками стал звездой праздника |
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов