Кенгурёнок стал матерью для вомбата

На Зеленом континенте кенгуру и вомбаты хоть и живут по соседству, но близкого знакомства не водят - в детстве каждый сидит в своей сумке, а потом одни бегают во всю прыть, а другие отлеживаются в норах. Но в Килморском центре спасения диких животных (Австралия) пятимесячный кенгуреныш Анзак стал лучшим другом новорожденного вомбатыша Пегги.


Оба малыша должны были несколько месяцев набирать вес в сумках матерей, но почти сразу после появления на свет оказались круглыми сиротами. Самка кенгуру обычно вынашивает сразу двух детенышей: один вовсю развивается, а второго держат «про запас». Он идет в рост, только когда с основным что-то случается.






Кенгурёнок стал для вомбата заботливой матерью

Кенгурёнок стал для вомбата заботливой матерью

Мамаша-вомбат имеет два соска, но всегда рожает лишь одного младенца. И наши герои, оставшись одни-одинешеньки на белом свете, сразу потянулись друг к другу. Маленькая Пегги видит в Мегги мать и целыми днями льнет под бочок Анзака, а кенгуренок без устали облизывает маленькую подружку.
- Я повидала множество животных, но с такими трогательными отношениями еще не сталкивалась, - удивляется работница Килморского центра Лайза Миллиган. - Спят они всегда вместе. Пару раз мы клали их отдельно, так они поднимали такой писк, что хоть уши затыкай!






Полное брюшко - залог прекрасного настроения

Полное брюшко - залог прекрасного настроения

Справка
* Вомбат - сумчатое травоядное животное.
* Достигает 120 см и 45 кг.
* Питается молодыми побегами и корнями.
* Роет норы до 20 м длиной и 3,5 м глубиной.
* Имеет очень твердый зад, которым «запирает» вход в нору в случае опасности.
* Хорошо плавает, лазает, бегает со скоростью до 62 км/ч.
* В неволе живет до 25 лет, в живой природе - до 15.
* В честь вомбата названы орудие и астероид.

Вам может быть интересно: