Насторожил дневник дочери

Здравствуй, Вика! Наткнулась на дневник 14-летней дочери. Каюсь, не удержалась и прочитала.


Записи она начала вести недавно. Как я поняла, все в ее жизни было безоблачно, но записи последних двух месяцев сильно насторожили. Оказывается, Еве нравится одноклассник, который ухаживает за ее лучшей подругой. Меня шокировали слова дочери, как она эту Катю ненавидит, что готова убить. А Катя постоянно торчит у нас дома или Ева сидит у нее. Внешне они мило общаются, но мне страшно от мысли, что у дочки такая чернота на душе. Что делать? Если скажу, что прочитала дневник, она может вообще уйти из дома, не простит этого. Но и оставить без внимания ситуацию не могу.


Зарина


Дорогая Зарина! К счастью, у твоей дочки нет суицидальных мыслей. А злая ревность может сыграть ей только на пользу: будет стараться выделиться на фоне подруги как внешне, так и достижениями в учебе.


Твоя дочь вступила в сложный возраст. Все подростки ужасно чувствительны и впечатлительны, поскольку в их организме идет мощная гормональная перестройка, влияющая на психику. Старайся уделять девочке как можно больше внимания, ненавязчиво интересуясь ее мыслями и делами. Рассказывай ей о своей юности, о том, что школьные влюбленности, как правило, не становятся судьбоносными и не нужно воспринимать первые неудачи на любовном фронте как крах всей жизни. Ты должна внушить дочке уверенность в том, что она умна, красива, благородна и достойна самой счастливой судьбы. По возможности тарайся обеспечить Еве новые положительные впечатления: организуй совместный отпуск, купи путевки на экскурсии выходного дня. Чем больше будет ярких впечатлений и знакомств, тем скорее девочка забудет о своем «горе».

Вам может быть интересно: