Детям ростовчанки, сбросившейся с моста, нашли новых родителей






Дина НОЧЕВНАЯ с младшими детьми

Дина НОЧЕВНАЯ с младшими детьми


Пятеро ребятишек осиротели после очередной семейной ссоры


Пять благотворительных счетов открыты для оказания материальной помощи осиротевшим детям Дины НОЧЕВНОЙ – Юре, Насте, Диме, Косте и Наде. Напомним: трагедия произошла в ночь с пятого на шестого августа. Дина бросилась вниз с десятиметрового железнодорожного моста (подробности).


Тело женщины упало на провода высоковольтной линии и мгновенно обуглилось. Дина была в сознании. Через сутки она скончалась в больнице от ожогов. Причиной самоубийства стала нищета и муж, который нигде не работал  и периодически ее избивал. Сама Дина, тоненькая и худенькая, работала как проклятая на тяжелом производстве, да еще и за пятью детьми успевала следить. Психика молодой женщины после очередных разборок с мужем не выдержала, и она спрыгнула с моста. Возможно также, что отправной точкой стал кредит в размере 10 тысяч рублей – на эти деньги Дина купила мобильник старшему сыну Юре на день рождения. 13 августа должна была быть первая выплата – а муж вернулся с заработков без копейки в кармане. Еще у Дины и денег стал просить на пол-литра водки. Дина с ним поругалась и пошла на железнодорожный мост…
Благотворительные счета на детей Дины открыты в подразделении Волгодонского филиала Сбербанка России. Также на имя всех деток будут открыты ещё пять счетов. На них ежемесячно будет перечисляться государственное пособие на детей в сумме 7258 рублей на каждого. Кроме того, новые родители, которые взяли детей под опеку, получат единовременно по 12405 рублей на ребёнка.






Дина НОЧЕВНАЯ

Дина НОЧЕВНАЯ

Судьба детей уже решена. Старшего, Юрия, который должен был идти в десятый класс, определили в сельскохозяйственный лицей №84. Там есть общежитие, выдается стипендия. Одну из девочек – шестилетнюю Настю – удочеряет сестра Дины Елена Макарова. Троих детей – восьмилетнего Диму, четырехлетнего Костю и двухлетнюю Надю уже забрала приемная семья из Дубовского района.
Дети пережили огромный стресс и, конечно, не могут забыть маму. Двухлетняя Наденька до сих пор спрашивает: «Где мама? Где мама?». Сказать о смерти мамы ей не могут.
Также в Ростовской области объявлен сбор средств для осиротевших детей Ночевных под эгидой проекта «Я-доброволец». Первый откликнувшийся на зов о помощи – житель Дагестана, попросивший не называть его имени – перечислил сумму в 10 000 рублей. Как раз эти деньги Дина должна была отдать банку за купленный мобильник…

Вам может быть интересно: