Год без свиньи

Климатические явления вызовут неурожай корма для хрюшек



- Ожидается большой дефицит свинины, - такой пессимистичный прогноз сделала Ассоциация свиноводов Великобритании. Для британцев, не мыслящих завтрака без кусочка бекона, это действительно пугающая новость. Казалось бы, при чем здесь погода? А при том, что в природе все взаимосвязано.


* На западе и севере Соединенного Королевства нынешнее лето выдалось самым дождливым за сто лет. А вот на юге и юго-востоке - засуха. Климатические явления с противоположным знаком стали причиной неурожая сахарной кукурузы и сои, которые являются кормом для свиней. Можно было бы закупить еду для животных в других странах, но в России и Северной Америке тоже случилась засуха. Цены на корм для хрюшек подскочили, и поголовье в свиноводческих хозяйствах стало резко снижаться. Вот и получилось: хоть дожди, хоть сухо, а бекона не видать.




* Первая неделя октября станет, по прогнозам метеорологов, последним всплеском бабьего лета. В Калининградской области +15 +18, небольшая облачность и редкие дожди. В Псковской и Новгородской областях +14 +16, переменная облачность, осадки. На Кольском полуострове +7 +9, облачно и дождливо. В Краснодарском и Ставропольском краях +27 +29, ясно. В Астраханской и Волгоградской областях +25 +27, солнечно, без осадков. В Воронежской, Тамбовской, Орловской областях +16 +20, преимущественно ясно и без осадков. В Поволжье +15 +19, малооблачно, редкие дожди. В Санкт-Петербурге +13 +15, облачно, дожди. В Москве +14 +16, небольшая облачность, дожди.

Вам может быть интересно: