X

Эта служба и опасна, и трудна

Метеорологом быть иногда опаснее, чем полицейским или военным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вот мы ругаем синоптиков за неточные прогнозы. Считаем их работу несложной и безответственной - они же всегда могут объяснить несбывшееся предсказание капризами природы. А ведь метеорологом быть иногда опаснее, чем полицейским или военным.

* На огонек к сотрудникам арктической метеостанции Валькаркай, что на Чукотке, недавно заглянул белый медведь. Такие случаи в последнее время стали нередки: льды тают, и мишки оказываются на суше. В поисках еды они подбираются к людям. В этот раз голодный зверь разорвал верного пса, а затем выломал дверь в жилище полярников. Людей спасла внутренняя дверь: пока медведь пытался с ней справиться, они забрались на крышу и вызвали подмогу. Прибывший участковый вынужден был застрелить животное, занесенное в Красную книгу.

 После таких историй строгое отношение к прогнозам синоптиков, по-моему, смягчается. Ведь что приходится претерпевать людям, чтобы рассказать нам о предстоящей погоде. И вот что обещают нам на этой неделе. В Калининградской области +9 +16, облачно, дожди. В Псковской и Новгородской областях +9 +12, малооблачно, осадки. На Кольском полуострове +3 +7, переменная облачность, дожди. В Краснодарском и Ставропольском краях +20 +24, солнечно. В Астраханской и Волгоградской областях +19 +23, ясно и почти без дождей. В Черноземье +10 +13, переменная облачность, дожди. В Саратовской области +12 +15, малооблачно, осадки. В Самарской области +11 +18, ясно, почти без дождей. В Санкт-Петербурге +8 +12, переменная облачность, дожди. В Москве +9 +12, облачно, небольшие дожди.





Вам может быть интересно: