X

Трое зверей на одного собрата

Уссурийские тигры за пару минут разорвали бенгальского родственника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В сафари-парке тигры на глазах потрясенных посетителей разорвали и сожрали своего собрата.

Тигры - прирожденные убийцы. Кровожадные хищники расправляются с множеством разных зверей, бывает, нападают и на человека. Но случай в сафари-парке Рончанг в китайской провинции Чэндунг оказался уникальным: была снята на пленку сцена, когда три уссурийских тигра прикончили и съели молодого белого бенгальского тигра. Двое вцепились жертве в лапы, третий сломал шейные позвонки. Как объясняют смотрители, на каннибализм полосатых разбойников толкнул банальный голод.

Уссурийские тигры за пару минут одолели бенгальского собрата

Уссурийские тигры за пару минут одолели бенгальского собрата

- Мы думали, они просто играют. Прежде они неплохо ладили друг с другом, - корит себя охотовед Ван Синцзен. - В природе большие кошки защищают свою территорию и иногда убивают чужака, но обычно не едят его мясо.

- После трагедии, что предстала перед нашими глазами, пятилетняя дочка проплакала весь остаток дня. А наш 12-летний сын Робби не мог заснуть, - поделилась впечатлениями посетительница сафари-парка из Франции.

Прикинь!

• Тигр - самый крупный наземный хищник. Уссурийский достигает в холке 115 см и веса в 270 кг, бенгальский - 110 см и 320 кг соответственно.

• Лишь одна из десяти атак этого зверя оказывается успешной.





Вам может быть интересно: