Овчарка Чак вернулся в метро

Немецкая овчарка, отправленная на пенсию после многолетней службы в полиции Московского метрополитена, вернулась на любимую работу.


В пенсионерах Чак проходил всего несколько месяцев. Однажды на прогулке он сбежал от хозяина и пропал. Вскоре бывшие коллеги пса увидели его на станции метро «Боровицкая», где тот исправно служил в течение восьми лет. Собаку доставили домой, но вскоре она снова появилась на «работе». Скорее всего, пес добрался сюда на метро, предполагают сотрудники УВД метрополитена, добежать сюда из дома собака вряд ли смогла.






Чака оставили на довольствии в полиции метрополитена. За верность и преданность делу. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ/«Комсомольская правда»

Чака оставили на довольствии в полиции метрополитена. За верность и преданность делу. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ/«Комсомольская правда»

И вспоминают, что Чака когда-то нашли по объявлению - хозяева его бросили. Беспризорника натаскали на задержание подозрительных граждан, обследование вещей, оставленных без присмотра, и осмотр вагонов метро. По словам специалистов, работа эта сложная, связана с постоянным стрессом - слишком много звуков и запахов обрушивается на собаку. Вот почему через какое-то время всех служебных собак отправляют на заслуженный отдых. Но Чака такой расклад не устроил. К его желанию отнеслись с пониманием - пес снова выходит на дежурство.

Вам может быть интересно: