ОБЩЕСТВО

Мужчина и женщина скоро исчезнут!

В будущем нас ожидает слияние полов


Насколько мужчина отличается от женщины? Скажете, нелепый вопрос: разные репродуктивные органы, грудь у нее и борода у него... Оказывается, все не так просто. Научные исследования, посвященные вопросу половых различий, проводившиеся как российскими, так и зарубежными учеными, доказали: разница между полами столь велика, что правильнее делить гомо сапиенс на два отдельных биологических подвида - мужской человек и женский человек.


Выяснилось, что все наши органы дифференцированы по полу. Потому абсолютно нежелательна пересадка, допустим, мужской печени или почки женщине и наоборот.  Но начинаются различия не на этапе органов, а на молекулярном уровне, где на клеточной мембране расположены стероидные рецепторы - мужские и женские.
В каждом человеке есть как мужское, так и женское начало. То, каким природа наделила больше, и определяет мальчиков и девочек. Однако наличие и количество инь и ян в одном теле свидетельствуют не только о половой принадлежности, но и о патологиях.
- В норме половой фенотип рецептора клетки работает в режиме своего полового генотипа - женского либо мужского. При патологии - в противоположном режиме, - говорит доктор медицинских наук, академик Международной академии проблем гипоксии Валерий Смирнов. - Как у мужчин, так и у женщин с рождения присутствует энное количество «чужих», то есть нарушенных, клеточных рецепторов, которые передаются по наследству. Поэтому с точки зрения теоретической биологии человечество априори не может быть здоровым.






Согласно Писанию, Бог сначала создал человека одного пола, из которого потом «вылепил» второй (кадр из спектакля «Божественная комедия»)

Согласно Писанию, Бог сначала создал человека одного пола, из которого потом «вылепил» второй (кадр из спектакля «Божественная комедия»)


Мы - потомки клонов?


- Для чего же природа создала заведомо ущербные существа?
- Сочетание мужского и женского обеспечивает половое притяжение и сохранение популяции. Мы очень плохо знаем эволюцию, существуют только гипотезы. По одной из них, гомо сапиенс изначально размножался путем клонирования. Потом, по-видимому, этот путь был закрыт. На каком-то этапе окружающая среда на планете стала меняться самым негативным для человека образом. Чтобы выжить, природой, Всевышним, назовите как угодно, было произведено разделение на два отдельных биологических подвида: мужской человек и женский человек, с сохранением в каждом некоторого количества противоположных полу клеточных рецепторов. Эти патологии носили адаптационный характер к миру, ставшему враждебным.
- Очень созвучно с тем, о чем говорится в Писании. Вначале был один Адам, затем появилась Ева. Плод с древа познания добра и зла, съеденный первыми людьми по наущению змея, может означать, что человек вторгся в некие запретные сферы, поставив тем самым под удар свою цивилизацию. А изгнание из рая, возможно, и есть зашифрованная информация о том, что условия жизни на планете резко изменились к худшему?
- Научные исследования все больше нас подводят к выводу, что в определенный период истории людям пришлось приспосабливаться к новым вирусам, микробам, вносившим изменения в клеточный геном. Нарушения, которые по генетической цепочке добрались до наших дней, позволили выжить части человеческой популяции. И если вновь случатся какие-то катаклизмы, изменится атмосфера или начнутся эпидемии новых смертоносных вирусов, часть индивидуумов приспособится и сможет реализовать инстинкт продолжения человеческого рода.






Процесс маскулинизации идёт семимильными шагами

Процесс маскулинизации идёт семимильными шагами

- Если нарушенные рецепторы передаются по наследству, значит, с каждым новым поколением число «неправильных» клеток увеличивается?
- К сожалению, это так. Хотя нарушения возникают на молекулярном уровне, поражение внутренних органов, то есть переход на клиническую стадию, происходит в разных возрастах. Резервные возможности организма не одинаковые, у кого-то букет болезней может нарисоваться и в 80 лет. Но в последние годы, как указывают медицинские статистические исследования, резко нарастает удельный вес различных заболеваний уже среди детей и подростков. Это очень печальная статистика.


Эпоха «перевертышей»


- Не происходит ли у современного человечества «стирание» полов? Отсюда - рост однополых отношений, мода на одежду унисекс. Не придем ли мы к тому, что половые различия вновь исчезнут? Может, не случайно в последние годы идут интенсивные работы по клонированию?
- Я полагаю, что сейчас мы находимся на этапе «перевертышей». Женщины маскулинизируются*, мужчины - феминизируются**. Меняется поведение: представительницы слабого пола становятся агрессивными, их отношение к мужчинам нередко носит характер конфронтации. Мужчины все более хрупкие, ранимые, формирование женственных черт личности приводит их к невротическим заболеваниям. Процесс идет, затрагивает головной мозг, нарушается нормальное половое влечение, которое начинает проявляться в тяге к своему полу. Оптимизма по поводу будущего я не испытываю.






Возможно, библейское изгнание Адама и Евы из рая - отголосок воспоминаний о климатической катастрофе?

Возможно, библейское изгнание Адама и Евы из рая - отголосок воспоминаний о климатической катастрофе?

- Подобные извращения встречались редко, когда люди жили, ориентируясь на божественные заповеди (не убей, не укради, не прелюбодействуй и др.). Не значит ли это, что каждый совершенный грех несет изменения на биологическом уровне?
- Правильнее сказать, что грехи реализуются на биологическом уровне. Происходят нарушения межперсональных отношений, устоев, религиозных ценностей. Заповеди, законы - это ведь формы защиты. Когда они не действуют, начинается биологическая дезорганизация каждого члена общества. Из-за наркомании, алкоголизма обостряются нарушения психической деятельности. Все как бы знают, что нельзя предаваться вредным привычкам, которые на самом деле являются болезнью, но не в состоянии этого осмыслить, так как нарушена работа мозга.
- Может, просто не хватает силы воли? Разумом понимаешь, что чего-то делать не стоит, но искушение удовольствия так велико, и внутренний голос провоцирует: «Да ладно, выпей, закури, ничего страшного не случится...» Не случайно бытует поверье, что за правым плечом у нас находится ангел-хранитель, а за левым - бес-искуситель.
- Ангел и бес - не биологические понятия. А вот макросоциальная среда воздействует реально. Один богатый, другой умный, третий идиот, четвертый не может иметь детей. Отношение людей к этому, их оценки и есть бес-искуситель. Ангел же хранитель - это религиозные ценности, те самые правила, которые сейчас деградировали.






Сегодня такие гламурные мужчинки... Фото: Reuters

Сегодня такие гламурные мужчинки... Фото: Reuters


Человечество угасает?


- Сказываются ли эти процессы на генофонде?
- Конечно, он нарушается. В принципе генофонд - это маятник, на который влияют такие потрясения, как войны, во время которых гибнет наиболее законопослушное население. Сейчас глобальных войн нет, но маятник все равно резко ушел в сторону увеличения удельного веса болезней - из-за предельного накопления патологий.
- Следуя примеру Запада, мы все более становимся обществом потребления, а не созидания. Не вызвана ли и эта тенденция процессами, происходящими в самом человеке?
- В этой связи стоит вспомнить об аналитико-синтетическом и ассоциативном уровнях работы сферы мышления. Первый все больше заменяется вторым. (Сравним, сопоставим, поймем, где лучше, и будем действовать.) Желания и стремления направлены на конкретику: больше получить, заработать, но не трудиться ради самого желания создавать. Ассоциативный - это самый низший уровень работы мозга, хотя в нем достигаются определенные успехи. Но со временем общество, в котором преобладают ассоциативщики, превращается в цивилизацию роботизированных лиц, что мы и наблюдаем в ряде стран.






...встречаются всё чаще. Фото: Reuters

...встречаются всё чаще. Фото: Reuters

Они - трудоголики с чувством долга и ответственности, они получают патенты на изобретения в сфере электроники, машиностроения и т.д. и с успехом их реализуют. Но они все равно не созидатели. Потому что двигателем развития, как это ни парадоксально, является устремленность внутреннего мира на творчество. Когда психическая деятельность мозга протекает по ассоциативному типу, человек должен получать как можно больше информации. Голова работает, как компьютер. И чем больше в него загружено знаний, тем легче по ассоциативному типу принять решение. И нынешняя глобальная компьютеризация - дань этому уровню деятельности мозга.
- И все же: к чему идет наша популяция?
- Накопленный научный материал позволяет утверждать, что идет угасание развития человечества, его деградация с резким снижением морально-нравственных категорий. Способствуют этому и ученые, часть из которых, не осмысливая всей сложности человеческого организма, механически вторгаются в геном клетки с целью его исправления. Или применяют нанотехнологии для устранения «причины заболевания». Конкретно-примитивное мышление с нарушениями анализа причинно-следственных взаимоотношений не в состоянии постигнуть истинную природу человека.
- Можно ли повлиять на столь печальную ситуацию?
- Чтобы дети рождались с нормальными обменными процессами, нужно у людей детородного возраста до зачатия ребенка подправить в организме сломанные рецепторы. Современная медицина может решить данную проблему. Но для ее осуществления нужна заинтересованность государства, которой пока не наблюдается. Без принятия фундаментальной биологической основы концепции здоровья медицина будет по-прежнему призывать к правильному образу жизни и объяснять рост патологий социально-экономическим неблагополучием. А государство - агитировать за повышение рождаемости. Хотя рождаемость должна отождествляться не с количеством людей, а с качеством потомства.





Запад отрекается от мамы и папы


Все чаще появляются шокирующие публикации на тему нововведений в области гендерных отношений. Депутаты Совета Европы  всерьез предлагали отказаться от слов, содержащих в своем английском корне «мен», то есть мужчина (спортсмен, конгрессмен и др.). В одном из детских садов Швеции воспитатели отменили слова «он» и «она», внедрив среднее «оно». В «продвинутой» Америке был подготовлен закон,  по которому из официальной документации госдепартамента должны были исчезнуть слова «мама» и «папа» с заменой их терминами «родитель 1» и «родитель 2». Якобы традиционные отношения противоречат реальности семейной жизни. Действительно, сейчас в однополых американских семьях воспитывается порядка 500 тысяч детей, и количество их постоянно растет. И вот эти новые американцы якобы не должны чувствовать себя ущербными оттого, что у них два папы или две мамы. Однако в США инициатива пока не прокатила. Церковь и не сошедшая с ума часть общества встали на дыбы. Вместе с тем и в Америке, и в Европе в международных документах стали избегать слова «семья», заменяя его выражением «семья во всех ее формах», тем самым подчеркивая нормальность любых видов сожительства. Чтобы общество не обижало гомиков и лесбиянок, Европейский парламент выпустил брошюру, в которой настоятельно рекомендуется исключить из обращения слова «миссис» и «мисс», «мадам» и «мадемуазель». То есть уже на международном уровне извращенной сексуальной ориентации придается какая-то особая ценность, которую надо со страшной силой оберегать. Возникло мощное международное лобби, цель которого - глобальное изменение традиционных  представлений о роли полов, уничтожение семьи как ячейки общества. Надо признать, что «новаторы» в своем деле преуспели. Однополые браки официально признаются в ряде европейских стран и штатов США. Сейчас усилия лоббистов направлены на борьбу за «права ребенка», которого нужно защитить от «родительского произвола», то есть опять-таки вырвать из семьи. Яркий недавний пример - дичайший случай с россиянкой Анастасией Завгородней, у которой финская социальная служба под вымышленным предлогом отняла четверых детей, в том числе новорожденного младенца.


P.S. Каким будет конец света, наступления которого в декабре ждут миллионы напуганных лжепророками людей? Православные провидцы говорят по этому поводу следующее: ничто не жахнет нам на голову в одночасье. Конец света - это продолжительный процесс, который уже начался. А его признаки - праздная жизнь, наполненная содомизмом и привлекающая все большее количество людей, это царящие в мире гнев и хаос, ненависть людей друг к другу и разжигание войн, покушения на православную церковь и религию в целом. Эту картину мы сейчас и наблюдаем.
А спасение в одном - в жизни по заповедям и по закону.


Кстати
Вплоть до 1970 года однополая любовь считалась в США психическим отклонением, которое принудительно лечили электрошоком.






В каждом из нас есть инь и ян

В каждом из нас есть инь и ян






*Маскулинизация - процесс накопления вторичных половых признаков мужского пола у особи женского пола.
**Феминизация - развитие соматических и психических признаков, присущих женскому полу.

Вам может быть интересно: