X

Человек «без лица» с ужасом ждёт появления на свет своего первенца

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страдающий страшным уродством мужчина опасается за здоровье своего будущего малыша

Житель индийского штата Кашмир 32-летний Мохаммад Латиф ХАТАНА печально знаменит на весь мир из-за своей ужасной болезни. Чудовищные складки закрывают все лицо молодого мужчины. Уродство не помешало ему завести полноценную семью, и скоро у Мохамада появится долгожданный ребенок. Однако счастье инвалида омрачает чувство тревоги за внешность ребенка.

Сам Мохаммад появился на свет  нормальным ребенком, не считая небольшого нароста на голове – доброкачественной опухоли. Мальчик так и рос с «шишкой» на лбу, так как у его родителей не было денег, чтобы сделать ребенку операцию.

Мохаммад Латиф ХАТАНА не может видеть

Мохаммад Латиф ХАТАНА не может видеть

Однако новообразование стало быстро увеличиваться в размерах: со временем оно в виде чудовищных складок стало закрывать все лицо Мохаммада. Он перестал видеть, лишился возможности работать и, чтобы не сидеть на шее у престарелых родителей, занялся попрошайничеством – в хорошие дни он приносит домой по 400-500 рупий (8-10 долларов США).

Один из его старших братьев, будучи не в силах смотреть на страдания Мохаммада, все же нашел деньги, продав часть своего надела земли, и несчастный смог съездит в город и проконсультироваться у врачей.

Мохаммад Латиф ХАТАНА

Мохаммад Латиф ХАТАНА

Наросты на лице Мохаммада пронизаны огромным количеством кровеносных сосудов – и медики сказали, что операция невозможна.

- Моя мать до сих пор сразу начинает плакать, когда видит меня. Она не может понять, за что судьба так жестоко наказала ее и меня, – рассказывает несчастный.

Светлым пятном в его жизни стала женитьба на девушке Салиме, у которой от рождения нет одной ноги. На их свадьбе было 400 гостей. В настоящее время Салима находится на седьмом месяце беременности – Мохаммад счастлив в ожидании первенца, однако с некоторых пор его все время гложет страх, что его уродство передастся ребенку.

- Все что я могу – это только смиренно возносить молитвы Аллаху: ведь доктор сказал, что мне ни в коем случае не следует иметь детей, – печалится Мохаммад Латиф.

Мохаммад Латиф ХАТАНА

Мохаммад Латиф ХАТАНА

Кстати

На другом конце планеты от подобного заболевания страдает 51-летний португалец Хосе МЕСТРЕ. Страшные наросты закрывают все лицо несчастного. Правда, в отличие от своего индийского собрата по несчастью, Хосе так и не женился: о нем заботится сестра.

Португалец Хосе МЕСТРЕ с сестрой

Португалец Хосе МЕСТРЕ с сестрой





Вам может быть интересно: