Муж меня не хочет

Мне 26, в браке четыре года, долго искала «своего принца», отказывая другим претендентам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Мне 26, в браке четыре года, долго искала «своего принца», отказывая другим претендентам. А их было немало.

Любовь с мужем была страстной и взаимной, но около года назад начались проблемы в постели. Вначале я не обращала внимания на то, что секс стал где-то раз в неделю. Потом все реже. Сейчас перерыв уже два с половиной месяца. Муж меня просто не хочет! В первое время говорил, что умотался на работе (он действительно вкалывает по 11 часов, но в 30 лет работа не может полностью убить желание), теперь просто заворачивается в одеяло и засыпает. Я просила, даже, признаюсь, скандалила - у меня же организм требует. Часто просыпаюсь от того, что кончаю во сне. Разве это нормально в моем возрасте? Я красивая, занимаюсь шейпингом, хожу в бассейн, но какой от этого толк! Не ищу себе оправдания, знаю свои недостатки, возможно, была слишком эгоистичной и уделяла мужу мало внимания. Но этим ситуацию не объяснить. Уверена, что он мне не изменяет, так как весь его день у меня под контролем, работаем в фирмах на соседних этажах. Относится ко мне доброжелательно, говорит, что любит, целует, но… не хочет. К врачу идти отказывается. Что с этим делать? Нам ведь надо еще ребенка родить.

Марина

Дорогая Марина! В такой ситуации требовать и скандалить - последнее дело. Мужчину невозможно заставить заниматься сексом, имитировать влечение он не может, ведь эрекция либо есть, либо ее нет.

Женщин, страдающих от неудовлетворенности при активно работающих мужьях, сейчас немало. Предельные физические и эмоциональные нагрузки уничтожают естественную потребность в сексе, и это уже становится общемировой тенденцией. Уговори мужа для начала пройти обследование у специалиста общего профиля, который проведет диагностику его физического состояния. Человеческий организм - очень тонкий инструмент. И за потерей сексуального влечения могут скрываться серьезные проблемы со здоровьем. Причиной снижения либидо могут быть переживания, которые мужчины, как правило, держат внутри. Негативно влияет на половую функцию неуверенность в своих силах и способностях. Похоже, в твоих отношениях с мужем настоящая духовная близость отсутствовала, иначе ты бы сама разобралась в том, что происходит с любимым человеком. Решение семейных проблем нужно начинать не с претензий, а с желания понять причины и прийти на помощь. А требования могут настолько раздражать, что потребность в любви окончательно испарится.





Вам может быть интересно: