Убийцу Марины Голуб задержали, использовав хитрый трюк с его невестой

Алексею Русакову предъявлено официальное обвинение в совершении ДТП

Подозреваемого в гибели актрисы Марины ГОЛУБ смогли поймать благодаря оперативной «игре»: в результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, его удалось выманить из подмосковного поселка, где он скрывался. Напомним, Русаков, после громкого ДТП бросивший на дороге свой красный Cadillac, пустился в бега. Оперативники сумели привлечь внимание преступника, и в итоге Русаков приехал к одной из станций метро в Западном округе столицы, где и был задержан. Подробности операции держались в секрете, однако сегодня их предали огласке.

Алексей РУСАКОВ

Алексей РУСАКОВ

В субботу оперативники, отчаявшись дождаться явки Русакова с повинной, пошли на хитрость и распространили в СМИ "утку": его невесту - 24-летнюю Викторию Клюкину - везут к следователю, чтобы предъявить обвинение в укрывательстве преступника. Узнав об этом, Русаков, скрывавшийся в Подмосковье, разблокировал свой мобильный телефон, пытаясь выяснить, насколько реальна для его невесты угроза оказаться за решеткой, пишет "Коммерсант". Зафиксировав звонок, полицейские отследили передвижение подозреваемого и задержали на западе столицы.

Алексей РУСАКОВ (фото VK.com)

Алексей РУСАКОВ (фото VK.com)

Сегодня истекает срок задержания предполагаемого виновника аварии. Накануне ему предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть людей». Источник в правоохранительных органах заявлял, что следствие будет ходатайствовать о взятии его под стражу. При этом уточнялось, что Русакова нельзя отпускать под подписку о невыезде, так как он может скрыться от полиции.

- Следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве предъявил Русакову обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по статье 125 УК РФ (оставление в опасности)", - заявил агентству ИТАР ТАСС представитель пресс-службы.

На допросе Русаков заявил, что не помнит, как ушел с места аварии.

- Я ехал по Вернадского, кажется. Нет, я ехал по Лобачевского. И столкнулся с автомобилями. Мигал желтый, когда я выезжал. Когда я заканчивал, видимо, загорелся красный, я не обратил на это внимания, потому что я уже столкнулся, - сказал следователю задержанный. - Я хотел закончить маневр, проехать перекресток, но не успел. Машина справа стартанула быстрее.

С места аварии Русаков, по собственным словам, сбежал от страха.

- Да я и сейчас мандражирую, - признался он. - После удара меня или вытащили из машины, или сам я вышел. Сел на обочину, не знаю сколько сидел, потом услышал слово «трупы» и дальше не помню. Помню, когда уже оказался на станции метро «Юго-Западная». Как-то шел, пешком наверно. Ну естественно тоже сам голову разбил и все. 

 

От метро Русаков позвонил знакомой, попросив привезти денег.

- Привезла. И все, мы разошлись, и я уехал, - сказал он. Была ли этой знакомой его подруга Виктория Клюкина, не сообщается.

Алексей снова уверил, что жалеет о содеянном.

Напомним, авария на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошла вечером 9 октября. Машина Hyundai, на которой актрису и телеведущую Марину Голуб подвозил знакомый Дмитрий Туркин (ездивший по поддельным правам), столкнулась с вылетевшим на красный свет автомобилем Cadillac. После этого в машины врезались еще два автомобиля - KIA и "Лада". Туркин и Голуб, ехавшая домой со спектакля "Смертельный двигатель" из Театра наций, погибли от полученных травм, а Русаков, который сам признался в видеообращении, что находился за рулем машины, сбежал. Пассажир, которого подвозил в своей машине Русаков, серьезно не пострадал.

- Действительно очень жаль. Жаль и Марину Голуб, которую знают все, и водителя, который тоже погиб, и о котором почему-то меньше говорят, чем о ней, - говорит Русаков. - Жаль, что вообще так все получилось.

Вам может быть интересно: