ОБЩЕСТВО

Депрессивный сезон

Оказывается, у метеорологов свой собственный календарь: в нем не четыре, а шесть сезонов. Как раз сейчас начинается очередной.


* - Осень как естественный синоптический сезон уже закончилась, - раскрыл профессиональные секреты глава Росгидромета Роман Вильфанд. - Теперь наступило предзимье, которое продлится примерно до середины декабря. Этот сезон часто называют депрессивным - именно в этот период люди жалуются на упадок сил, плохое настроение. А все дело в атмосферных явлениях: начинается усиленный перенос воздушных масс с Северной Атлантики на континент, и циклонические образования (то есть области пониженного давления) гораздо чаще наблюдаются в наших регионах. Кроме того, заметно уменьшается световой день, небо затягивают облака, начинаются осадки в разной стадии. Откуда тут взяться хорошему настроению и бодрости духа?! Правда, в этот раз начало предзимья было необычно теплым. К сожалению, ненадолго. С начала текущей недели похолодает, хотя температура по-прежнему будет превышать норму на три-четыре градуса.




* По прогнозам синоптиков в Калининградской области +9 +11, переменная облачность, дожди. На Кольском полуострове -1 +3, переменная облачность, осадки. В Псковской и Новгородской областях от +11 в начале недели до +4 к выходным, облачно, дожди. В Краснодарском крае и Ставрополье +18 +24, ясно. В Астраханской и Волгоградской областях до +21, в середине недели резкое похолодание до +8. В Воронежской, Тамбовской, Орловской областях +13 +17, также похолодает до +8 на день-два в середине недели. В Поволжье +12 +15 и тоже похолодание в среду-четверг до +6. В Санкт-Петербурге +5 +8, пасмурно, дожди. В Москве +7 +12, переменная облачность, дожди.

Вам может быть интересно: