Тюлень потянулся к людям

Молодой тюлененок уже несколько месяцев загорает на берегу Балтийского моря под Калининградом. Местная полиция решила взять его под свою опеку.

Впервые животное заметили на пляже еще летом. Тюлень без опаски плавал вместе с курортниками, затем выходил на берег и грелся на песочке у променада. Поглазеть на морское чудо приезжают целыми классами, молодежены включали посещение пляжа с тюлененком в свадебный маршрут.

Правда, находились отморозки, которые пытались напоить симпатягу пивом и даже тушили о толстую кожу сигареты. После чего полиция прислала на пляж патруль. Здесь же установили информационный щит с призывами не кормить зверя, не пинать и на всякий случай запомнить, что тюлень кусается не хуже бульдога.

.

 

Главный ветеринар Калининградского зоопарка Светлана Ярова осмотрела животное.

- Тюлень чувствует себя нормально, проявляет адекватные реакции и имеет внешние признаки абсолютно здоровой ососби. Временное нахождение тюленей и нерп на берегу для отдыха и линьки - обычное явление.

Сейчас заметно похолодало, но тюленок чувствует себя комфортно. Зоологи не видят причин перевозить животное в зоопарк: набравшись сил, оно само уплывет в море.

- В соседней Клайпеде тюлень жил на городском пляже больше полутора лет, - рассказала директор зоопарка Светлана Соколова. – А в Польше тюлени выходили к людям в течение двух с половиной лет.

Кстати

Балтийский подвид серого тюленя внесен в Красную книгу Европы. Численность животного в прошлом веке сократилась в разы со 100 тысяч до 3 тысяч голов.

.

Поглазеть на морского зверя приезжают целыми классами

.

 

.

 

.

 

Вам может быть интересно: