Собянин рассказал о последствиях урагана в Москве

Погибли около 16 человек, более 100 получили ранения
(Фото: Михаил Фролов/"КП")

Градоначальник Сергей Собянин отчитался об ущербе, который нанес столице ураган, пришедший в Москву вечером 29 мая. Погибли 16 человек, еще 108 находятся в больнице.

Сергей Собянин опубликовал последние данные о последствиях урагана в своем аккаунте в Twitter. По его словам, «повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, около 2000 авто, повалены 14 тысяч деревьев». Также он добавил, что «на ликвидации последствий урагана работают около 30 тысяч человек и пять тысяч единиц техники».

В МЧС уточнили, что ураган в Центральной России повредил кровли более чем 180 зданий, без света остались более 44 тысяч человек в 300 населенных пунктах. Были задержаны 130 пассажирских поездов пригородного сообщения и 23 состава дальнего следования, сбой в графике движения также наблюдался в метрополитене и на МЦК.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования и поддержку семьям погибших от урагана в Москве.

«Хотел бы выразить соболезнования еще раз Москве и всем родственникам погибших во вчерашнем стихийном бедствии», — отметил премьер, открывая заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Ранее стало известно, что число погибших в результате стихийного бедствия возросло до 16 человек. Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала, что в столице погибли 11 человек, в области — трое. Позднее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в регионе скончались еще два человека, передает ТАСС.

Ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков заявил, что в ближайшее время повторения урагана не предвидится. «Стихийные явления наблюдались всего несколько десятков минут, сегодня и завтра ничего подобного не ожидается», — уточнили в ведомстве. Во вторник, 30 мая, температура воздуха прогреется до +17...+19 °С, ветер северо-западный 3,6 м/с. Облачно с прояснениями. Атмосферное давление в норме 745 мм рт. ст.

Вам может быть интересно: