Дочь Маяковского не поняла юмора


Патрисия Томпсон посчитала стихи Есенина оскорблением

В результате посещения США Владимиром МАЯКОВСКИМ на свет появилась дочь поэта. Патрисия ТОМПСОН несколько раз приезжала в Россию. В Нью-Йорке же дама устраивает литературные вечера.

Патрисия Томпсон много лет преподавала в одном из нью-йоркских колледжей, в прошлом году вышла на пенсию. Она предпочитает, чтобы к ней обращались как к Елене Владимировне Маяковской. Но в документах значится под американским именем.

- Патрисия второй год в зале приемов жилого комплекса устраивает новогоднюю вечеринку, - рассказал эмигрант Андрей Гаврилов. - На праздник приглашает и представителей русскоязычной общины Нью-Йорка. В этом году были и совсем молодые «русские» горожане, в том числе из клуба русских студентов местного университета.

Патрисия ТОМПСОН называет себя дочерью поэта

Патрисия ТОМПСОН называет себя дочерью поэта

В разгар торжественного мероприятия случился инцидент.

- Здесь принято читать стихи Маяковского. И вот вышел на сцену бойкий студент по имени Олег Шендерюк, взял микрофон, открыл принесенную с собой книгу и начал читать: «Не жалею, не зову, не плачу…» - зазвучали строчки, принадлежащие перу совсем не Маяковского, а Есенина, - рассказывает Гаврилов.

Гости стали переглядываться, недоумевая. Даже не знающая русского языка Томпсон поняла, что это не стихи ее отца - совсем другой ритм. Хозяйка вечера встала и удалилась в соседний зал.

- Шендерюк нашел неожиданное объяснение: «Как историк, я располагаю свидетельствами того, что Маяковский Есенина обожал и, когда в присутствии Сергея Александровича читал свои произведения, даже голос Маяковского становился другим», - вспоминает Гаврилов.

Поэт Владимир МАЯКОВСКИЙ в Америке закрутил роман с Элли ЗИБЕРТ

Поэт Владимир МАЯКОВСКИЙ в Америке закрутил роман с Элли ЗИБЕРТ

Стихи Сергея ЕСЕНИНА на вечере в честь поэта оскорбили внебрачную дочь

Стихи Сергея ЕСЕНИНА на вечере в честь поэта оскорбили внебрачную дочь

Вам может быть интересно:


‡агрузка...