Японским школьницам запретили ходить на платные свидания

фото: pixabay
По данным токийских властей, в сфере досуга часто работают девочки от 14 лет, некоторые из которых оказывают клиентам и интимные услуги
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Токио вступил в силу закон, запрещающий приглашать на свидания за вознаграждение школьниц младше 18 лет. Нарушителям грозит штраф до миллиона иен (почти девять тысяч долларов) или год тюремного заключения.

Как сообщает «РИА Новости», соответствующий законопроект был принят накануне; он стал первым законодательным актом такого рода в стране. Ранее японское законодательство никак не регулировало свидания старшеклассниц.

По данным токийских властей, в настоящее время в столице страны действуют около 110 легальных и 30 нелегальных компаний, занимающихся организацией досуга с привлечением школьниц. Беспокойство чиновников вызывает тот факт, что в некоторых случаях развлекать клиентов отправляются 14-15-летние девочки. Правоохранители подозревают, что в ряде случаев дело не ограничивается совместными прогулками, посещением кафе и развлекательных центров.

Свидания за вознаграждение получили большое распространение в Китае и Японии. В Стране Восходящего солнца они называются «папа кацу». Значительная их часть проходит на основе устных договоренностей, поэтому пока не совсем ясно, как японская полиция намерена выявлять нарушителей: ведь встречаться со старшеклассницами на безвозмездной основе закон не запрещает.






Вам может быть интересно: