МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве в ближайшие часы

фото: mos.ru
В минувшую пятницу в столице выпала месячная норма осадков, проливные дожди сопровождались штормовым ветром и грозой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экстренное предупреждение об ухудшении погоды в ближайшие часы объявлено в Москве. Синоптики ожидают возвращение грозы и шквалистого ветра в российскую столицу и Центральный федеральный округ.

В Москве днем в воскресенье, 2 июля ожидается переменная облачность с юго-западным ветром, скорость которого при порывах будет достигать 12 – 17 м/с. Возможны дожди и грозы. Аналогичный прогноз актуален для Владимирской, Тверской, Рязанской, Калужской и Тульской областей.

При этом в Ивановской и Владимирской областях скорость ветра может достигнуть 20 м/с, отмечают метеорологи.

«Степень интенсивности опасных явлений – «желтый» уровень: погода потенциально опасна», – отмечается в сообщении Гидрометцентра.

В субботу, 1 июля МЧС продлило действие предупреждения о грозовых дождях в Москве. Гостям и жителям города рекомендовано парковаться в гаражах либо на открытых местах, не прятаться от дождя под деревьями, избегать шатких строений и конструкций с большой парусностью, таких, как рекламные щиты.

В минувшую пятницу на Москву обрушились тропические ливни, сопровождавшиеся штормовым ветром. За стуки на столицу выпала месячная норма осадков. Порывы ветра повалили более сотни деревьев, а потоки дождевой воды подтопили дороги в 50 местах . В столичных аэропортах были отменены около 450 рейсов. Жертвами стихии стали два человека, еще пятеро были госпитализированы с ранениями и ушибами.






Вам может быть интересно: