X

В Новосибирске прорыв канализации смыл с путей локомотив пассажирского поезда

фото: 54.mchs.gov.ru
На момент происшествия в поезде находилось около 400 человек, никто из них не пострадал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Локомотив пассажирского поезда № 602 «Бийск – Новосибирск» сошел с рельсов на станции Речной вокзал Западно-Сибирской железной дороги, сообщили в воскресенье, 2 июля представители Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел в 05:28 утра. Причиной стал прорыв городской ливневой канализации. Массы грязи, обрушившиеся на железнодорожное полотно, привели к тому, что локомотив потерял контакт с рельсами и сошел с путей.

На момент ЧП в поезде находилось около 400 человек, никто из них не пострадал.

Около девяти утра железнодорожники отбуксировали локомотив на станцию «Новосибирск-Главный», сообщает «Тайга.инфо». Из-за аварии было задержано отправление одного пригородного поезда, еще два были пущены в обход заблокированного участка.

Новосибирское происшествие – не единственный случай схода поезда с рельсов за последнее время. Так, 8 июня в Санкт-Петербурге с рельсов сошла электричка, следовавшая в Кирилловское. Тогда за пределами полотна оказались локомотив и два вагона. По счастливой случайности, в инциденте также никто не пострадал. Ликвидировать последствия аварии были отправлены более 130 человек и 39 единиц техники.






Вам может быть интересно: